Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Mobile & Gadgets
31 января 2015
3868
  Пробуем на вкус Fly ERA Style 4  
 
Пробуем на вкус Fly ERA Style 4
Еще один смартфон с ценой до 5 тысяч

С ростом курса доллара все большую актуальность приобретают смартфоны, которые не только могут похвастаться именитым производителем и «чумовыми» характеристиками, но и, для определенного сегмента рынка, доступной ценой. Именно к таким устройства относится Fly ERA Style 4.
Не так давно у нас в гостях был его более продвинутый родственник – Fly EVO Chic 4, поэтому в ходе обзора мы будем проводить параллели, чтобы понять в том числе и то, насколько велика разница в качестве устройств, цена которых различается вдвое в рамках одно производителя и сегмента.

Комплект и упаковка

В данном вопросе производитель придерживается одной идеи – коробка один в один с EVO Chic 4, различаются только изображение устройства и название с характеристиками.

Пробуем на вкус Fly ERA Style 4


Та же ситуация и с комплектацией – сам смартфон, батарея, документация, зарядное устройство с USB-кабелем и наушники. Но именно тут нас ожидает первое различие с более дорогим аппаратом – наушники, которые нам понравились в предыдущем обзоре, тут заменены на более дешевый аналог, что вполне ожидаемо.

Внешность

Пробуем на вкус Fly ERA Style 4


Абсолютно аналогичная с упаковкой ситуация – внешне более дешевый ERA Style выделяет только меньший экран (что само по себе никак не говорит о стоимости) и более толстый корпус. В общем, выглядит смартфон «проще» EVO Chic, но назвать его «страшным» нельзя – все тот же общий стиль минимализм.
Передняя панель – 4-дюймовый экран, снизу сенсорные стандартные кнопки управления, сверху – камеру и динамик, абсолютно ничего нового.
Такая же ситуация и с задней стенкой и прочими органами управления – все видно на фотографии.

Пробуем на вкус Fly ERA Style 4


«Бюджетность» смартфона чувствуется основательно только тогда, когда аппарат попадает в руки – качество пластика ниже, чем у более дорого родственника, стекло и корпус в целом более маркие. Но, в защиту ERA Style, скажу, что выглядит он и в руке лежит лучше и приятнее, чем многие более дорогие устройства от более именитых брендов.

Пробуем на вкус Fly ERA Style 4


Еще одним плюсом для покупателей станет возможность выбора цвета - устройство выпускается в двух вариантах, белом и черном.

Экран

В прошлом обзоре мы отдельного его не касались, но тут просто обязаны. И обязаны мы отметить только один момент, чтобы пользователи не разочаровывались лишний раз при покупке аппарата подобного сегмента. Экран на смартфоне размером в 4 дюйма имеет не самое плохое разрешение 800 на 480 пикселей и, внимание, TFT матрицу, как и у всех бюджетных устройств. Это нельзя назвать огромным минусом, так как это вполне ожидаемое следствие удешевления. Основная разница заметна в углах обзора и контрастности, особенно при солнечном свете, но при этом экран имеет неплохую цветопередачу, работать с ERA Style удобно, глаза не устают.

Начинка

Сердцем нашего подопытного является MediaTek MT6572M с двумя ядрами и частотой 1ГГц. Сам по себе процессор неплох и в связке с Mali-400 MP его вполне должно хватать для работы большинства игр и приложений. Поэтому слабым местом данного аппарата смело можно назвать оперативную память – ее всего 512Мб, что по современным меркам очень мало, хотя и стандартно для недорогих устройств.

В связи с вышесказанным сразу подведем итог по производительности ERA Style – ее вполне хватает для того, чтобы полноценно пользоваться смартфоном, «серфить» интернет без лишних тормозов, но в современных играх вы обязательно заметите нехватку «мощности».

Аналогичная ситуация обстоит и со временем работы – оно меньше, чем у EVO Chic, емкость аккумулятора всего 1400мАч, при активном использовании у вас будет 12-16 часов автономной работы.

Остальной набор функционала стандартный – тут вам и до 32Гб памяти (4Гб встроенной плюс поддержка карт памяти), и GPS (немного медленный, но, опять же, для устройства за 4 тысячи неплохо), две камеры – 5Мп и 0.3Мп, про которые отдельно мы писать не будем, так как ничего особенного в их качестве, кроме неплохой вспышки у тыловой камеры, мы не нашли. Есть стандартная поддержка Bluetooth и WiFi, все работает отлично, «глюков» с WiFi, о которых иногда пишут в отзывах в Интернете, мы за 2 недели регулярного пользования смартфоном не обнаружили, все стабильно.

Итог

Вывод мы начнем делать с основного фактора, который делает Fly ERA Style 4 привлекательным для приобретения – с цены. Средняя стоимость аппарата составляет по данным Яндекс.Маркета 4500 рублей, а минимальная на тысячу рублей ниже. Именно стоимость позволяет закрыть глаза на среднее качество камеры и низкое время автономной работы и вполне оправдывает среднюю производительность и недостаток оперативной памяти.

Смартфон смело можно назвать «рабочей лошадкой» и посоветовать людям, которым от аппарата нужна качественная связь и возможность пользоваться Сетью и только потом «стильный» внешний вид, мощный процессор и т.д. В этом сегменте обозреваемый аппарат вполне может успешно конкурировать с аналогами от Samsung, Sony и т.п. стоимостью в разы выше. Тем более смартфон стоимостью меньше 4 тысяч намного менее обидно разбить или потерять, при этом гарантия в 2 года вполне гарантирует, что вам не придется в срочном порядке менять телефон из-за его поломки по вине ошибки производителя.

Пробуем на вкус Fly ERA Style 4


  Автор: Александр Сухоруков
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код