Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Mobile & Gadgets
17 августа 2008
11032
  Archos 705 WiFi: мультимедийный плеер с крупным экраном  
 
Archos 705 WiFi: мультимедийный плеер с крупным экраном
Возглавляя пятое поколение французского производителя Archos, 705 WiFi оказался весьма одарённым мультимедийным плеером. Основные преимущества заключаются в крупном сенсорном экране с высоким разрешением. А благодаря поддержке WiFi, можно просматривать интернет-страницы и обмениваться файлами. Если, конечно, вы правильно докупили пакет опций.



Archos 705 WiFi | Крупная "крошка"

Archos 705 WiFi: мультимедийный плеер с крупным экраном


Хотя перед нами портативный мультимедийный плеер, мы не представляем, как вы будете носить Archos 705 WiFi в кармане. Несмотря на малую толщину, "крошка" получилась довольно крупной, поэтому носить плеер придётся в сумочке или барсетке. Такова уж цена, которую приходится платить за наличие крупного 7" сенсорного экрана, про который мы ещё поговорим. Вес тоже нельзя назвать мизерным, хотя он всё равно остаётся весьма разумным для мобильного использования плеера.

По дизайну Archos 705 WiFi как две капли воды похож на AV704 WiFi, который мы тестировали больше года тому назад. Стальной текстурированный корпус выглядит монолитным. Новый сдержанный дизайн показался нам более убедительным, он лучше вписывается в линейку производителя. Отделка как всегда очень аккуратная, качество сборки замечательное, даже съёмный аккумулятор устанавливается без какого-либо люфта.

На первый взгляд сразу заметно, что лицевая панель начисто лишена клавиш. Действительно, всё управление плеером осуществляется через сенсорный экран. В нижней части Archos 705 WiFi под экраном заметны два динамика, которые дают достаточно мощный звук, хотя в нём и преобладают высокие частоты. В любом случае, лучше использовать наушники, которые подключаются к 3,5-мм "мини-джеку" на левой панели. Однако комплектные наушники Archos нас разочаровали, поэтому мы рекомендуем купить наушники-вкладыши, которые будут фильтровать внешние шумы и позволят комфортно слушать музыку или звуковую дорожку, не слишком сильно повышая громкость. Обратите внимание, что подключение наушников автоматически отключает динамики.

Archos 705 WiFi: мультимедийный плеер с крупным экраном


На левой панели Archos 705 WiFi присутствует только две клавиши, а именно кнопка включения/выключения плеера и кнопка переключения дисплея со встроенного экрана на телевизор.

Все разъёмы располагаются на нижней панели. Кроме разъёма подключения опциональной док-станции DVR Station, которая превращает плеер в цифровой видеомагнитофон, там присутствуют два стандартных USB-порта. Один из них поддерживает режим USB-host, то есть вы сможете подключать внешний жёсткий диск или фотоаппарат, например. Archos вложила в комплект поставки соответствующий кабель, так что вам не нужно будет носить с собой ноутбук, чтобы скачать с камеры фотографии. Очень удобно, особенно во время отпуска. Наконец, на задней панели присутствует откидная ножка, позволяющая установить Archos 705 WiFi на столе.

Archos 705 WiFi | Снижение цен

Хорошие новости: жёсткий диск Archos 705 WiFi удвоил свою ёмкость, а цена ощутимо упала по сравнению с предыдущей версией. А если ёмкости будет мало, всегда можно выбрать 160-Гбайт версию, которая позволяет, например, переносить больше 220 фильмов в формате DivX.

Archos 705 WiFi: мультимедийный плеер с крупным экраном


Archos 705 WiFi | Крупный экран

Важным преимуществом Archos 705 WiFi можно назвать крупный экран с диагональю 7 дюймов, его разрешение довольно высоко для данной категории - 800 x 480 пикселей. Экрана и разрешения достаточно для удобного просмотра фильмов, а на фотографиях заметны все детали. Цвета хорошо сбалансированы, однако антибликовое покрытие плохое, в солнечный день на улице на экране почти ничего не видно.

Экран у Archos 705 WiFi сенсорный, как и у "младшей" модели Archos 605 WiFi. Всё управление осуществляется либо касанием пальца, либо пера в комплекте поставки. Будьте аккуратны и не потеряйте перо, поскольку специального отсека в корпусе для его хранения не предусмотрено. В целом, плеер хорошо реагирует на касание кончика указательного пальца, интерфейс приятный и плавный. Интерфейс состоит из крупных иконок, которые понятны с первого взгляда (слева направо): видео, музыка, фотографии, файловый менеджер, портал для скачивания мультимедийного контента, web-браузер, запись и виджеты, которые плеер может скачивать совершенно бесплатно.

Archos 705 WiFi | Мультимедийная поддержка

Archos 705 WiFi: мультимедийный плеер с крупным экраном


Мультимедийные меню хорошо продуманы. Например, для видео Archos 705 WiFi отображает небольшие анимированные иконки, показывающие несколько секунд выбранного фильма, как и его продолжительность.

Мы не заметили никаких проблем с воспроизведением фильмов, закодированных в форматы DivX или Xvid как собственного производства, так и скаченных через Интернет. Приятная деталь, поскольку многие портативные плееры требуют перекодирования видео и даже изменения его разрешения, чтобы оно соответствовало экрану. Мы также попытались просмотреть видео в высоком разрешении (1920 x 1080 и 1280 x 720), но безуспешно, причём с любыми кодеками (DivX 6, WMV HD и MPEG-2). Кстати, что касается кодеков, некоторые из них поддерживаются опционально, о чём мы ещё поговорим.

Для музыки есть традиционные режимы выбора по исполнителю, альбому, названию, жанру или даже году. Вы можете легко создавать плей-листы и даже отмечать понравившиеся песни. Наконец, через подключение WiFi можно слушать интернет-радио. Распознаются все распространённые форматы и даже защищённый WMA DRM. Однако если вы покупаете музыку в iTunes Music Store, то не сможете слушать её через Archos 705 WiFi. На данный момент нужно дождаться решения суда, которое должно отменить подобную практику. В конце концов, такие ограничения заставляют многих обращаться к пиратству, а не покупать музыку честно.

Фотографии отображаются тоже в виде иконок, их можно фильтровать по дате. Поскольку для просмотра web-страниц в Интернете часто приходится вбивать текст, Archos не забыла и клавиатуру. Конечно, клавиатура виртуальная и отображается на экране. Учитывая размер экрана, французский производитель не забыл оснастить клавиатуру достаточно широкими клавишами. Набор весьма комфортный, хотя удобнее использовать кончик указательного пальца, нежели больших, удерживая Archos 705 WiFi обеими руками.

Archos 705 WiFi | Мобильный Интернет

Подключение WiFi позволяет копировать файлы с компьютера по сети, но основное преимущество заключается в возможности просматривать web-страницы в Интернете и слушать интернет-радиостанции. Браузер Opera обеспечивает комфортный просмотр web-сайтов и скачивание файлов, как любой другой браузер. Однако следует помнить, что Archos 705 WiFi по-прежнему не поддерживает технологию Flash, что печально, поскольку вы не сможете нормально просматривать такие сайты, как YouTube, например, которые используют Flash для показа роликов. Навигация по длинным документам довольна удобна, поскольку страницу можно прокручивать кончиком пальца. К сожалению, если вы собираетесь выходить с Archos 705 WiFi в Интернет, нужно купить соответствующую опцию.

Archos 705 WiFi | Слишком много за отдельную плату

Archos 705 WiFi: мультимедийный плеер с крупным экраном


Archos недавно ввела практику, когда плеер продаётся с минимальным набором функций, чтобы его цена была как можно ниже. Доплата за док-станцию в размере 100 евро кажется вполне разумной, поскольку вы сможете подключать плеер к телевизору и записывать с него передачи. Но остальные опции несколько накладные. Так, за кодеки AC3 и AAC для звука и H.264 и MPEG-2 для видео вам придётся немало заплатить. А именно 20 евро за пакет Cinema (MPEG-2 и AC3) или пакет Video Podcast (H.264 и AAC). То же самое касается ещё одного пакета, позволяющего смотреть Web TV и слушать интернет-радио. Заканчивая набор опций, упомянем и пакет за 30 евро, позволяющий просматривать web-страницы в Интернете. Дороговато для плеера, который и так обходится не даром.

В комплект поставки входит пульт ДУ с клавиатурой, но он мало полезен, если вы не докупите док-станцию или пакет для Интернета. Наконец, блок питания Archos 705 WiFi, который всё реже и реже прилагается в комплекте поставки с плеерами, здесь присутствует, как и защитный чехол и перо.

Archos 705 WiFi | Простая передача файлов

Есть ещё одна область, в которой Archos 705 WiFi показывает себя с лучшей стороны - передача файлов. Если другие плееры настаивают на использовании специального программного обеспечения, здесь вы можете как просто переносить файлы (drag and drop) в Windows Explorer, так и воспользоваться функцией синхронизации в Windows Media Player. Помимо USB-порта, эти операции можно производить через беспроводное подключение к локальной сети, можно даже просматривать или копировать видео с удалённого компьютера.

Archos 705 WiFi | Заключение

Благодаря большому экрану и высокому разрешению, Archos 705 WiFi можно назвать одним из самых удобных портативных видеоплееров. Это украшает и тот факт, что плеер поддерживает большинство форматов без перекодирования или изменения разрешения фильмов. Время автономной работы вполне достойное, вы сможете посмотреть два или три фильма в дороге, если не будете включать WiFi. Беспроводная сеть служит не только для обмена файлами, но и для выхода в Интернет или прослушивания интернет-радостанций.

Приятно было увидеть снижение цены, а также удвоение ёмкости жёсткого диска. Для любителей мобильного видео ёмкость плеера вполне приемлемая. Однако многие будут возмущены тем фактом, что за часть функций придётся доплачивать, как, например, за возможность просматривать web-страницы.

Преимущества:
  • Сенсорный интерфейс;
  • экран с большой диагональю и разрешением.

    Недостатки:
  • Платные опции;
  • плохая антибликовая защита.

    Archos 705 WiFi: мультимедийный плеер с крупным экраном


  •   Автор: Дмитрий Чеканов
      Источник: thg.ru
     



    Поделиться с друзьями:


    Другие новости по теме
     
    Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
     

    Комментарии

    Radiator 18 августа 2008 02:17
    Дорогой, а аккумулятора максимум на часика полтора по вайфайится в нэте хватит.
     
     
     

    Igor 19 января 2009 23:41
    Да уж... платные опции ппц... На коробке большими буквами это бы им написать... а то купил, а потом репу себе чешу... постоянно конвертировать файлы в таком недешевом плеере это черезчур... вообщем французы надули всех...
    Кто соберется покупать подумайте - готовы ли вы после покупки апдейтить его еще ~ на 100 евро
     
     
     

    Магистр 6 октября 2010 17:13
    Аппарат попал ко мне случайно , повертел покрутил и понял за эти деньги лучше нетбук взять да еще и дешевле выйдет, и хотя мне его предлагали всего за 7 штук я не взял
     
     
     
    Добавление комментария
    Ваше имя
    Ваш Email
    Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код