Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Mobile & Gadgets
29 августа 2008
12025
  Сотовый телефон для школьника  
 
Сотовый телефон для школьника
Сегодня мы решили поставить перед собой не самую простую задачу. В преддверие Дня Знаний нам предстоит выбрать сотовый телефон для школьника. Наш материал должен стать памяткой для большинства родителей, которые хотят приобрести сотовый аппарат для своих ребят. Мы не только обратим внимание на определенные модели, но и рискнем обсудить моральные, этические и общие вопросы, которые, несомненно, возникают у родителей при покупке мобильника для своего сына или дочери.

Сотовый телефон для школьника


В большинстве цивилизованных стран в продаже есть "детские сотовые телефоны". Эти трубки имеют лишь несколько клавиш - одна из них позволяет принимать вызов, а другая набирать записанный в память аппарата телефон родителей. В нашей стране такие мобильники не нашли признания. А знаете почему? Дело в том, что наши дети - самые умные, и они с легкостью осваивают цифровую клавиатуру и сервисные кнопки. Кроме того, такие телефоны выпускаются ограниченными сериями. А это значит, что стоимость специальных "детских сотовых телефонов" несколько выше, чем у аппаратов младшего уровня.

В каком возрасте ребенку можно и нужно покупать мобильный телефон?

Этот вопрос несколько лет назад я задал одному из официальных лиц компании МТС. Он очень интересно ответил на него, проводя ассоциации со своим ребенком. В частности он говорил, что телефон нужен человеку лишь тогда, когда он переходит на очередную ступень развития, и окружающая его социальная группа - друзья, знакомые и родственники - выходит за рамки простого визуального голосового общения. Другими словами, если все его одноклассники начинают планировать свои дела и досуг с использованием мобильника, то он нуждается в нем. В противном случае, он выпадает из коллектива, что в дальнейшем скажется на нем не самым лучшим образом. Это очень интересная и в чем-то правильная позиция. Она развивается от нужд ребенка и защищает его интересы. Однако есть и другая позиция.

Посмотрим на сотовый телефон глазами родителя. Ваш ребенок - это не только радость и чудо, но и постоянная головная боль. Трудно найти родителя, который бы не хотел в любой момент времени знать, что его ребенок жив, здоров и находится в безопасном месте. Это не собственнический подход, это здоровое внимание к судьбе человека, который был воспитан вами и находится под вашей постоянной опекой. Тут на первый план выходят вопросы, связанные с вашими личностными отношениями.

Сотовый телефон для школьника


Итак, есть два важных условия покупки мобильного телефона ребенку. Первое из них - ребенок должен вступить на определенный этап своего социального развития, когда сотовый аппарат помогает ему жить в общем информационном русле со своими сверстниками (или кругом общения). Второй немаловажный аспект: телефон помогает родителям следить за своими детьми. Если оба условия выполняются, то, скорее всего, вам надо идти в магазин по продаже мобильников.

Сотовый телефон для школьника

Сотовый телефон для школьника

Сотовый телефон для школьника


Фактор безопасности

Нельзя оставить за рамками нашего разговора фактор безопасности.Прежде всего, дайте понять своему ребенку, что гораздо проще избежать неприятностей, чем потом из них выпутываться. Любой сотовый телефон в руках школьника - легкая добыча для злоумышленника. Поэтому научите своего сына или дочь без надобности не доставать мобильник. Очень полезная функция - виброзвонок, который позволяет не афишировать наличие мобильного телефона.

Сотовый телефон для школьника


Школьник должен понимать, что сотовый телефон делает его потенциальной жертвой и становится хорошей приманкой для х**иганов. Пусть ваш сын или дочь стараются возвращаться после уроков только людными дворами или улицами. Если нападение все же состоялось, то не нужно ценой своего здоровья защищать мобильник. Он этого не стоит. Трубку лучше отдать, хорошо запомнить злоумышленника и поспешить домой.Покупка ребенку дорогого телефона равносильна провокации. Рано или поздно одноклассники узнают об этом, и через день все кругом будут в курсе, что "у того парня очень крутой мобильник".

Общие принципы выбора телефона для школьника

Итак, подведем итог и сформулируем основные принципы выбора сотового телефона для школьника. Сотовый телефон не должен быть дорогим. Очень тяжело понять родителей, которые покупают своим детишкам имиждевые или бизнес-аппараты. Прежде всего, зачем их детям мобильники, позиционируемые на взрослых дядь и теть? Они содержат множество лишних для ребенка функций. Кроме этого, любой ребенок - всегда растеряшка и в аккуратности уступает взрослым не из-за неопытности, а из-за того, что ведет более активный образ жизни. Это существенно сокращает жизнь сотового телефона и делает покупку дорогого телефона неоправданной. Напоследок нельзя не упомянуть о факторе безопасности, о котором было сказано выше. Вывод: приобретайте недорогой сотовый телефон, желательно бюджетного класса.

Сотовый телефон должен быть небольшим. Детям нужно покупать небольшие сотовые телефоны. Тут как с приобретением велосипеда: глупо дарить школьнику первого класса взрослую машину. Размер мобильника для вашего сына ограничивается размерами его карманов. Кроме того, нелепо смотреть на школьника, набирающего номер на огромном коммуникаторе, который не лезет к нему в ладонь. Большой аппарат зачастую более тяжелый, чем его компактный собрат. Это тоже аргумент в пользу маленького мобильника. Вывод: компактный мобильник куда больше подойдет для вашего ребенка, чем большой и тяжелый "чемодан".

Сотовый телефон не должен быть ярким. Пусть корпус телефона вашего ребенка не содержит ярких вставок. Такие аппараты привлекут внимание посторонних глаз, что небезопасно. Вывод: Постарайтесь объяснить ребенку, что яркий ранец, одежда и пенал - это нормально, а вот бросающийся в глаза мобильник или кошелек - это неправильно.

Сотовый аппарат должен иметь рациональный минимум функций. Наши дети слишком много внимания уделяют мобильным телефоном, воспринимая их как игрушку (следует отметить, что это же можно сказать и о некоторых взрослых). Обидно, что это происходит в ущерб учебе и здоровому досугу. Поэтому нет никакого смысла покупать телефон с дополнительными возможностями. Встроенный в трубку фотоаппарат заставит ребенка чаще доставать ее для съемки или демонстрирования сделанных кадров друзьям. Интегрированный FM-приемник или плеер отвлекут внимание школьника на улице. Таких примеров очень много. Вывод: стоит отказаться от расширеной функциональности.

Сотовый телефон должен быть удобным и качественным. Бюджетные телефоны не всегда отличаются высоким качеством сборки и использованных материалов. Поэтому выбор среди таких аппаратов - дело сложное. Покупайте телефон вместе с ребенком. Пусть он возьмет аппарат в руки, понажимает на кнопки и посмотрит на экран. Если все параметры устраивают вас и вашего ребенка, то смело покупайте трубку. Поинтересуйтесь у продавца сертификатом качества. Обратите внимание на то, как заряжается трубка. Подключение коннектора не должно вызывать вопросов. На большинстве современных трубок используется литий-ионный аккумулятор, поэтому проблем с периодичностью зарядки не возникнет. Вывод: телефон должен быть удобным для вашего ребенка.

Nokia 1209

Со всей уверенностью можно утверждать, что лучший сотовый телефон для ребенка - это моноблок от именитого изготовителя. Например, компания Nokia умеет делать очень качественные бюджетные решения. Эти трубки не только крепкие, но и хорошо продуманные. Среди последних удачных новинок нижнего ценового диапазона стоит отметить модель Nokia 1209.

Сотовый телефон для школьника


Спецификации этого телефона:

Сотовый телефон для школьника


Великолепное решении для школьника начальных классов. Телефон имеет встроенное приложение по контролю расхода денежных средств на разговоры, которое может в случае превышения лимита прерывать связь. Это очень удобно, когда вы хотите контролировать расходы на мобильник вашего ребенка.

Трубка имеет вполне приличный экран и удобную клавиатуру. Устройство понравится ребятам своим "игрушечным" дизайном.

Данная модель выполнена в корпусе с повышенной защитой от внешних воздействий и пыли, а в дополнение к этому клавиши телефона выполнены одним целым блоком - для большей надежности. Что может быть лучше для детей? Никаких излишеств, прост и надежен. Стоимость этого телефона выводит его на первое место среди других конкурентов. Согласитесь, что за 1500 рублей вы не найдете ничего лучшего.

Nokia 1680 Classic

Еще один достойный моноблок бюджетного класса от компании Nokia. Если вам по каким-то причинам не понравилась модель Nokia 1209, то обратите внимание на этот аппарат. Трубка получила гораздо больше функций, но при этом сохранила демократичную цену. Такой телефон можно приобрести для учеников средних классов. В таком возрасте большинство из них начинает отказываться от самых бюджетных решений.

Спецификации этого телефона:

Сотовый телефон для школьника


Сотовый телефон для школьника


Этот компактный и легкий мобильник имеет множество преимуществ. Прежде всего, перед нами один из рекордсменов по времени автономной работы. Трубка способна до недели не встречаться с зарядкой. А это значит, что ребенок сможет максимально долго оставаться на связи, даже забывая зарядить аппарат. Кроме этого, такой телефон может стать хорошим первым шагом к настоящей мобильной жизни. Он даст базисные навыки и знания буквально по всем современным сотовым технологиям.

Нельзя не отметить, особенно в сравнении с первым вариантом, добротный экран. Цифры на нем крупные и приятные для глаз. Однако на солнечном свете картинка практически не читается.

Безусловно, такой телефон гораздо слабее в конструктивном плане по сравнению с Nokia 1209. Однако отзывы пользователей говорят в пользу того, что несколько серьезных падений он все же переживет. А вот купание в воде или грязевые ванны выведут его из строя с первой попытки.

Стоит ли за такой аппарат заплатить 2500 рублей? Да, это оправданная стоимость для этого мобильника. Однако помните, что этот телефон принесет в жизнь вашего ребенка Java-игры, съемку встроенной камерой и затычки в уши для FM-радио. Вас это не пугает? Вы сам такой? Тогда - прочь сомнения!

Motorola W181

Среди новинок нельзя обойти вниманием Motorola W181. Американский производитель давно и очень успешно работает на бюджетном сегменте рынка. Очередным достижением можно считать Motorola W181. Это классический моноблок с легкими формами и удобным управлением.

Сотовый телефон для школьника


Спецификации этого телефона:

Сотовый телефон для школьника


Телефон подкупает своим простым дизайном. Хотя он не позиционируется как решение, которое не боится влаги, трубка получила монолитную клавиатуру и бока из прочного пластика - нет сомнений, что это очень прочная модель. Она подойдет для учеников младшей школы. Телефон имеет очень мощный вибровызов и при этом - громкий сигнал.

Не понравился нам невыразительный экран - издержки технологии CSTN бросаются в глаза. В частности, достаточно лишь небольшого бокового света - и картинка становится нечитаемой.

Трубка очень понравится детям, она больше похожа на игрушку, чем на сотовый телефон. При работе с Nokia такого ощущения нет.

Итак, трубка может быть рекомендована большинству школьников.

Samsung SGH-M150

Еще одна новинка в нашем обзоре - Samsung SGH-M150, - которая в сентябре должна поступить в продажу. Перед нами модель для ребят постарше. Они уже не кидаются ранцами и не возятся в грязных углах школьных коридоров, а ведут почти взрослую жизнь. Таким подавай практически взрослый мобильник. Samsung SGH-M150 очень хорошо подходит на эту роль - телефон бюджетного класса с внешним видом настоящей бизнес-модели.

Сотовый телефон для школьника


Спецификации этого телефона:

Сотовый телефон для школьника


Этот аппарат, как и все разработки Samsung, не способен удивить нас конструктивной прочностью корпуса. Однако при этом телефон очень удобен в обращении. Тонкий корпус позволяет убирать аппарат в карман любой одежды. Эргономика клавиш продумана до мелочей. Приятно смотреть на качественный экран, который очень крупно прорисовывает цифры и буквы.

Телефон оснащен максимумом возможных для бюджетного класса функций. Поддержка Java позволит использовать дополнительный калькулятор с особыми математическими функциями.

Интегрированный плеер позволяет воспроизводить не только музыку, но и видеоролики. Однако отсутствие поддержки карт памяти перечеркивает эти возможности. Посредственно работает и встроенная камера..

Этот стильный телефон станет настоящим хитом. Объявленная изготовителем стоимость составит 2500 рублей. Школьники средних и старших классов будут без ума от аппарата.

Выводы

Нужно ли покупать сотовый телефон для своего ребенка или нет? Взвесив все плюсы и минусы, сделайте вывод сами. Приняв положительное решение, отнеситесь к покупке трубки с большой серьезностью. Ведь приобретая телефон ребенку, вы решаете сразу несколько задач. Подготовьте вашего сына или дочь к использованию трубки и опишите основные правила эксплуатации. Пусть он отчетливо понимает, что в руках у него - всего лишь дорогой инструмент общения, а не идол для поклонения. Правильное понимание культуры мобильной жизни и умение использовать трубку по назначению не только выделит вашего ребенка среди сверстников, но и правильно расставит жизненные приоритеты.


  Автор: Андрей Воронин
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Пич 29 августа 2008 20:53
Хм... Самсунг М-150 выглядит солидно. С виду не похож на мобильник для школьника :)
 
 
 

magus 30 августа 2008 12:11
Ты абсолютно прав, где такой купить по этой же цене можно подскажите люди =)


--------------------
«Cознание обманутых надежд - недостижимость истинного счастья на земле» © Шопенгауэр
«То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей» © Шопенгауэр
«Жениться - это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить обязанности» © Шопенгауэр
«Государство - не что иное, как намордник для усмирения плотоядного животного, называющегося человеком, для придания ему отчасти травоядного характера» © Шопенгауэр
«Самая дешевая гордость - это гордость национальная» © Шопенгауэр
«Для меня жить - это уже работа»
 
 
 

vlodja 30 августа 2008 13:38
а вы знаете о том что радиоволны сотового ЭТО ВРЕДНО для здоровья и что они развивают раковые заболевания! Так что чем позже у него будет мобила тем здоровее будит! Вот поэтому у нас в России они признания и неполучили!Люди у нас Образованнее чем на западе!
 
 
 

Пич 30 августа 2008 19:32
magus,В продаже с сентября, уже совсем скоро! :)
 
 
 

magus 31 августа 2008 23:00
Пич, друже, если где увидишь скажешь мне ок? А то очень надо!


--------------------
«Cознание обманутых надежд - недостижимость истинного счастья на земле» © Шопенгауэр
«То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей» © Шопенгауэр
«Жениться - это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить обязанности» © Шопенгауэр
«Государство - не что иное, как намордник для усмирения плотоядного животного, называющегося человеком, для придания ему отчасти травоядного характера» © Шопенгауэр
«Самая дешевая гордость - это гордость национальная» © Шопенгауэр
«Для меня жить - это уже работа»
 
 
 

Пич 1 сентября 2008 19:03
magus,Нет пробплем :)
 
 
 

фываполд 21 сентября 2008 11:02
ООо автор всё сильно преувеличивает.Незнаю про какие года он пишет но создаётся впечатление что он сильно отстал от жизни.Он пишет что нелепо смотреть на школьника набирающего что то на огромном коммуникаторе.Я школькик и мне прекрасно живётся с коммуникатором,и поверть он мне даже в руку влазит.Если бы у мя был скажем прстой телефон то я бы невжизнь как и большинство моих одноклассников ненаучился переставлясть виндовс на телефоне на более поздние версиии или редактировать реестр.А те ребята у которых *прекрасные маленькие и компактные телефоны* даже игры ставить толком неумеют.я закончил
 
 
 

Who_1s 23 сентября 2008 23:13
да вы че издеваетесь! чем школьник на уроках заниматься то будет с этими телефонами??? надо как минимум n70 брать или К750 хотяб! :)))
 
 
 

Nikiermaneelancer 1 января 2009 21:10
Samsung SGH-M150 похож на Samsung DUOS SGH-D780
 
 
 

Random_Wind 23 декабря 2009 02:20
Хм, а мне *за глаза* хватает nokia 1202.
Монохромный, без явы.
Я так и не понял, зачем в телефоне цветной экран. И mp3-плеер.
KISS, это относится не только к unix.

P.S. 8 класс, год использования Linux. ЧТЯДНТ?
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код