Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Mobile & Gadgets
7 сентября 2008
6701
  Революция в мобильном мире: процессорная технология Intel® Centrino® 2  
 
Революция в мобильном мире: процессорная технология Intel® Centrino® 2
Intel, Москва, 2 сентября 2008 г. – Корпорация Intel представила в России продукцию для ноутбуков на базе процессорной технологии Intel® Centrino® 2 с оптимальным сочетанием мощного процессора, скоростной графической подсистемы и продолжительным временем работы от батареи. Intel® Centrino® 2 идеально подходит для просмотра видео высокой четкости с великолепным качеством, путешествий по Интернету и выполнения других задач.

Intel представила самый высокопроизводительный в мире четырехъядерный процессор для мобильных ПК Intel® Core™2 Extreme QX9300, работающий на тактовой частоте 2,53 ГГц (по результатам отраслевого эталонного теста производительности SPECint_rate_base2006, www.spec.org). В целом, корпорация Intel намерена наладить выпуск 14 различных моделей процессоров для ноутбуков.

Процессорная технология Intel® Centrino® 2, а также Intel® Centrino® 2 с технологией vPro™ позволяют улучшить все основные характеристики ноутбуков и повысить их производительность при продолжительном времени автономной работы. Это стало возможным благодаря появлению новых процессоров и наборов микросхем, высокоскоростных адаптеров беспроводной связи 802.11 (кроме того, уже в этом году начнется выпуск адаптеров WiMAX), а также профессиональных функций удаленного управления.

Новые мобильные процессоры

Новые модели двухъядерных процессоров Intel® Core™ 2 Duo, построенные на базе своих новейших транзисторов с металлическим затвором Hi-K на основе гафния, выпускаются по передовому 45-нанометровому технологическому процессу. Эти процессоры поддерживают FSB с частотой 1066 МГц и имеют кэш-память L2 объемом до 6 МБ. Три модели имеют термальный профиль всего 25 Вт, что означает снижение энергопотребления процессора в ноутбуке до 30%. Режим Deep Power Down позволяет в период простоя отключать тактовый генератор и кэш-память процессора, чтобы еще больше повысить уровень энергосбережения.

Революция в мобильном мире: процессорная технология Intel® Centrino® 2


Новый мобильный чипсет

Intel® Centrino® 2 включает в себя новый чипсет Mobile Intel® 45 Express и беспроводной адаптер Intel® WiFi Link серии 5000. Последний поддерживает распространенные стандарты беспроводной связи, обеспечивая высокую скорость подключения, широкую зону уверенного приема сигнала и низкое потребление энергии.

Революция в мобильном мире: процессорная технология Intel® Centrino® 2


WiMAX

Уже в текущем году корпорация Intel начнет продажу в США своего первого комбинированного модуля Intel® WiMAX/WiFi Link 5050, который может устанавливаться в новые ноутбуки на базе технологии Intel® Centrino® 2.

WiMAX обеспечивает более высокую пропускную способность для выхода в Интернет и IP-телефонии и в отличие от Wi-Fi позволяет охватывать целые районы илидаже города . Пользователи смогут оставаться на связи, даже когда они находятся в пути.

В области развертывания сетей WiMAX корпорация Intel сотрудничает с поставщиками услуг во всем мире. В США компании Sprint XOHM и Clearwire планируют создать такие сети уже в текущем году.

Революция в мобильном мире: процессорная технология Intel® Centrino® 2


Переключение графических подсистем

В ноутбуках на базе технологии Intel® Centrino® 2 предусмотрена опция переключения графических процессоров. В одном ноутбуке могут быть установлены одновременно и встроенный, и дискретный графические адаптеры. В этом случае пользователи смогут легко переключаться между ними в зависимости от текущей потребности. Функция переключения графических адаптеров позволяет наслаждаться высококачественной трехмерной графикой или экономить электроэнергию.

Для домашних ноутбуков процессорная технология Intel® Centrino® 2 предоставляет возросшую вычислительную мощность и позволяет увеличить время работы от батареи. Зарядки батареи хватит для просмотра типичного полнометражного фильма высокой четкости в стандарте Blu-ray. Вы также сможете играть в интерактивные игры и гораздо быстрее, чем раньше, загружать музыку или отправлять видеофайлы.

Технология vPro™ в корпоративных ноутбуках

Intel® Centrino® 2 c vPro™ предоставляет расширенные функции безопасности и управления для корпоративных ноутбуков. Сегодня это особенно важно, т.к. компании заменяют настольные ПК на портативные, и им необходимы средства удаленной диагностики, обновления и ремонта систем через беспроводную сеть. Технология AMT 4.0 включает усовершенствованные функции управления системами через беспроводную сеть в состоянии сна, возможности удаленного конфигурирования, поддерживает стандарты управления WS-MAN и DASH 1.0, а также позволяет сотрудникам связываться с ИТ-специалистами за пределами действия брандмауэра компании.

Вместо заключения

В заключительной части презентации была затронута тема, ставшая особенно актуальной с появлением поддержки WiMAX на платформе Intel® Centrino® 2 - как таковое наличие и развитие сетей WiMAX в нашей стране. Осветил этот вопрос вице-президент ОАО "Комстар-ОТС" по стратегии и развитию Александр Горбунов.

С увеличением доступности мобильных устройств с возможностью выхода в Интернет увеличилась потребность в быстром, надежном и относительно недорогом способе делать это.

Революция в мобильном мире: процессорная технология Intel® Centrino® 2


Самый распространенный на данный момент стандарт передачи данных GPRS уже не может полностью удовлетворить потребности пользователей и одной из альтернатив стало развитие сетей WiMAX, что и анонсировала компания "Комстар".

Революция в мобильном мире: процессорная технология Intel® Centrino® 2


К сожалению, в настоящее время развитие в регионах под большим вопросом, хотя Александр Горбунов и говорил о том, что после окончательного ввода в эксплуатацию сети в Москве их компания пойдет в регионы, но по опыту внедрения подобных глобальных решений в ближайшие несколько лет в Сибири появления сетей WiMAX ожидать не стоит.

Радостным же известием стало то, что практически все крупные производители ноутбуков планируют после прохождения технологией WiMAX необходимой сертификации включить её поддержку в свои модели, в том числе и в нетбуки, при чем по словам представителей компаний это практически не отразится на цене конечного продукта и будет поставляться и как интегрированное решение, так и в качестве отдельного модуля.

В завершении, хочу выразить благодарность компании Intel и ее российскому представительству за возможность посетить презентацию и пообщаться с приглашенными гостями.


  Автор: Александр Сухоруков
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Shailim 8 сентября 2008 16:37
Какая тут революция???:))) Бред. Простое обновление линейки.


--------------------
Phenom 2 X3 705E разблокировал 4ое ядро, периодически разгоняю проц для игры в ГТА 4, 8800gt@(700\1800\2100), 2Gb Ram and Win 7
 
 
 

CTuJlET 8 сентября 2008 17:30
Shailim, все относительно. что же для Вас будет являться революцией? )


--------------------
Core i5-2500, Zalman Z9+, Asus GeForce 560Ti, Asus ROG MB, 8Gb, Chieftec 750W
Carbon Honda Integra DC5 Type R о705мн - стоковый сток
 
 
 

Shailim 9 сентября 2008 16:53
Революция - это переход на Nehalem, а это просто смена чипсетов и поддержка новых фич, эволюция в чистом виде. Может быть и другое мнение, но моё такое. В общем пиар дело тонкое.


--------------------
Phenom 2 X3 705E разблокировал 4ое ядро, периодически разгоняю проц для игры в ГТА 4, 8800gt@(700\1800\2100), 2Gb Ram and Win 7
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код