Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Сети и коммуникации
12 марта 2008
5401
  Nortel создает 40-гигабитные оптические сети  
 
Nortel создает 40-гигабитные оптические сети

Канадский производитель сетевого и телекоммуникационного оборудования Nortel представил новое оптическое оборудование, способное в 4 раза повысить скорость работы и емкость операторских телекоммуникационных сетей. Как говорят в компании, новая разработка призвана помочь операторам справиться с растущими объемами сетевого трафика, вызванного ростом популярности видео в сети.

В Nortel говорят, что сегодня большая часть операторского оборудования работает на скоростях до 10 Гб/сек, новое же решение способно увеличить объем передаваемых данных до 40 Гб/сек. Более того, в перспективе новые решения Nortel 40/100G Adaptive Optics Engine могут быть использованы и для более скоростных сетей, способных передавать до 100 Гб/сек за счет технологии оптического разбиения сигнала на частоты с последующим мультиплексированием.

"Планка в 40Гб/сек для магистральных сетей - это фактически новый уровень сетевого развития, необходимого для обеспечения качественной работы видеосервисов и набирающей популярность услуги интернет-телевидения. Мы прогнозируем, что в 2010 году в мире будет насчитываться до 4 млрд мобильных абонентов, так или иначе использующих видео в своих электронных устройствах. Что же касается пользователей услуги IPTV, то с нынешних 12,5 млн пользователей по всему миру, к 2010 году абонентская база IPTV-подключений вырастет до 60 млн", - говорит аналитик компании Infonetics Research Майкл Ховард.

На сегодня лишь малая часть операторов приступили к развертыванию 40-гигабитных сетей и еще меньшая часть производителей предлагает готовые решения для реализации таких скоростей. В компании Nortel говорят, что первые 40-гигабитные сети будут развернуты на мощностях европейских и американских операторов, в частности Verizon и TDC (Нидерланды). Ориентировочно внедрения начнутся к середине 2008 года, а к середине 2009 года ряд операторов уже планируют модернизацию сетей до 100-гигабитной отметки.

"Мы полагаем, что в текущем 2008 году новое оборудование будет развернуто на 5-10 тысячах портов операторских сетей, это менее 1% от общего объема портов, поэтому внедрение новых магистральных сетей - это только первый шаг", - говорит Ховард.

В компании Nortel говорят, что данные решения окажутся выгодными не только для операторов, так как снизится общая стоимость владения сетями, но и для клиентов, так как в результате операторской экономии можно ожидать снижения стоимости трафика.


  Источник: cybersecurity.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код