Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
26 июля 2009
2695
  Мощная система охлаждения и отборные компоненты позволили MSI «разогнать» 3D-карты серии N250GTS  
 
Мощная система охлаждения и отборные компоненты позволили MSI «разогнать» 3D-карты серии N250GTS
В марте MSI выпустила два нестандартных 3D-ускорителя на GPU GeForce GTS 250: N250GTS-2D1G и N250GTS-2D512. Сейчас к ним присоединились еще две модели на том же GPU: N250GTS Twin Frozr 1G и N250GTS Twin Frozr. Карты имеют лишь одно различие — объем памяти GDDR3: у N250GTS Twin Frozr ее 512 МБ, а у N250GTS Twin Frozr 1G — 1 ГБ. Остальные характеристики одинаковы.

Ключевой особенностью новинок является система охлаждения Twin Frozr, в состав которой входит радиатор с тремя тепловыми трубками и два вентилятора, управляемых с помощью ШИМ. Обратная связь в схеме управления дает возможность повышать скорость вращения только при работе под большой нагрузкой, когда температура GPU возрастает. Если нагрузка невелика, плата работает практически бесшумно. Дублирование вентиляторов помогает предотвратить перегрев в случае выхода одного из них из строя.

Кроме того, стабильность работы и долговечность платы повышают компоненты, соответствующие уровню военной приемки. В частности, это танталовые конденсаторы Hi-c CAP в цепях питания GPU, способные работать при повышенной температуре и имеющие малые токи утечки; бесшумные «твердотельные» дроссели (Solid State Choke), повышающие эффективность схемы питания и стабильность работы на повышенных частотах; надежные конденсаторы с твердым полимерным электролитом.

Известно, что частоты ядра GPU, блока шейдеров и памяти новых 3D-карт составят 760, 1836 и 2300 МГц. Цены и сроки появления новинок в продаже пока не названы.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код