Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
29 июля 2009
3764
  "Молниеносная" версия GeForce GTX 275 от MSI  
 
"Молниеносная" версия GeForce GTX 275 от MSI
Желая развить славные традиции, заложенные в модели MSI N260GTX Lightning, компания Micro-Star International решила пополнить продуктовую линейку своих топовых видеокарт Lightning Series за счёт выпуска новинки под названием MSI N275GTX Lightning, в основу которой лёг графический адаптер NVIDIA GeForce GTX 275 на базе созданного по 55-нм технологии чипа GT200b с 240 потоковыми процессорами.

Ускоритель, первая публичная демонстрация которого состоялась на прошедшей в Тайбэе международной выставке Computex 2009, сформирован на 10-слойной чёрной печатной плате с альтернативным дизайном и обладает рядом явных преимуществ по сравнению с аналогичными продуктами от других производителей.

"Молниеносная" версия GeForce GTX 275 от MSI


Во-первых, изделие снабжено подсистемой питания, выполненной по формуле 8+2 фазы, и изготовлено с применением элитных конденсаторов Hi-c CAP (Highly-Conductive Capacitor), твердотельных дросселей SSC (Solid State Choke), а также твердотельных конденсаторов Solid CAP (Solid Capacitor), причём все перечисленные элементы полностью отвечают жёстким температурным требованиям военного стандарта MIL-PRF-39003L.

"Молниеносная" версия GeForce GTX 275 от MSI


Во-вторых, модель оборудована усовершенствованной фирменной двухслотовой системой активного воздушного охлаждения Twin Frozr II с передовой технологией MSI SuperPipe Technology. Конструктивно сей кулер состоит из соприкасающегося с поверхностью видеочипа медного основания, сразу пяти тепловых трубок (три диаметром 6 мм и две толщиной 8 мм), а также невысокого алюминиевого радиатора, нависающего почти над всей печатной платой. На радиаторе, прикрытом сверху пластиковой панелью, установлена пара 80-мм вентиляторов с функцией управления скоростью вращения методом широтно-импульсной модуляции, которые при максимальной нагрузке создают шум не выше 30 дБ. Для микросхем памяти, чипа NVIO и силовых элементов цепей питания предусмотрена отдельная пластина-радиатор, которая ещё и препятствует изгибанию печатной платы. Любопытно и то, что каждая из двух более толстых тепловых трубок в действительности является испарительной камерой с металлическими стенками, снабжёнными внутренней обкладкой из особого наполнителя с капиллярной структурой, который пропитан специальной лёгкокипящей жидкостью. Таким образом, нагреваясь и испаряясь со стороны горячего конца камеры, жидкость перемещается к противоположному холодному концу, где конденсируется и отдаёт тепло металлической стенке, а затем опять по наполнителю поступает к горячему концу, после чего цикл повторяется. К слову, разработчики утверждают, что технология MSI SuperPipe Technology повышает эффективность отвода лишнего тепла на целых 90%.

"Молниеносная" версия GeForce GTX 275 от MSI


В-третьих, объём имеющейся на борту памяти GDDR3 с 448-битным интерфейсом увеличен до 1792 Мб.

"Молниеносная" версия GeForce GTX 275 от MSI


В-четвёртых, на плате выведены специальные контактные площадки GPU V-Check Point и Memory V-Check Point для возможности замера напряжений при помощи мультиметра.

"Молниеносная" версия GeForce GTX 275 от MSI


В-пятых, в продукте реализована энергосберегающая технология MSI APS (Active Phase Switching), которая, если верить создателям, позволяет сэкономить значительное количество энергии без какого-либо ущерба для производительности.

"Молниеносная" версия GeForce GTX 275 от MSI


В-шестых, частотная формула у новинки более впечатляющая, чем у эталонного образца NVIDIA GeForce GTX 275, а сама она, со слов разработчиков, по способности разгоняться даже превосходит NVIDIA GeForce GTX 285 в референсном исполнении.

"Молниеносная" версия GeForce GTX 275 от MSI


И, наконец, в-седьмых, MSI N275GTX Lightning поставляется со специальной утилитой Lightning Afterburner, которая даёт возможность отслеживать и регулировать напряжение на GPU, частоту графического ядра и микросхем памяти, а также скорость вращения вентиляторов.

"Молниеносная" версия GeForce GTX 275 от MSI


В настоящий момент пока точно не известно, когда и по какой именно цене описанная выше видеокарта будет доступна для приобретения.


  Автор: Руслан Цап
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Jedy 29 июля 2009 17:21
Вот это интересная новость, но смущает битность и объём памяти, если я не прав, то поправьте, желательно в личке!
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код