Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
23 ноября 2009
1980
  Gigabyte i-RAM скрестили с ноутбуком  
 
Gigabyte i-RAM скрестили с ноутбуком
Что такое ноутбук понятно всем, а вот Gigabyte i-RAM может вызвать вопросы у многих. Итак, Gigabyte i-RAM или GC-RAMDISK является решением для хранения данных, которое способно заменить жесткий диск. Данный адаптер имеет четыре разъема для модулей памяти DDR и отдельный источник питания, обеспечивающий питание ОЗУ в то время, когда система выключена. Подключается i-RAM к материнской плате через интерфейс SATA. Хотя сам устанавливается в разъем PCI, который предназначен для подачи питания. Использование Gigabyte i-RAM позволяет значительно ускорить работу дисковой подсистемы компьютера. Этим и пользуются компьютерные энтузиасты.

Gigabyte i-RAM скрестили с ноутбуком


Дисциплина PCMark 2005 крайне требовательна не только к производительности процессора, видеокарты и оперативной памяти, а еще и к производительности дисковой подсистемы. По этой причине правилом хорошего тона при любой попытке получения рекордных результатов в этой дисциплине является использование быстрой дисковой подсистемы. Рейтинг лучших результатов по PCMark 2005 на сайте hwbot.org подсказывает, что Gigabyte i-RAM - лучший друг оверклокера.

Зная об этом, Стабиас Сергей (stabias) из команды XtremeLabs.org решил не подходить к тестированию ноутбука Samsung R508 в PCMark 2005 поверхностно. Разгон процессора Core 2 Duo T5750 до частоты 2490 МГц не позволил оверклокеру взять золото. Неугомонный борец за «попугаи» решил подключить Gigabyte i-RAM к тестируемому ноутбуку. Да вот незадача, разъемы SATA в ноутбуке и на кабеле оказались типа «мама».

Gigabyte i-RAM скрестили с ноутбуком


Решение не заставило себя долго ждать. Необходимый разъем типа «папа» был изъят из сгоревшей материнской платы. Спустя некоторое время необходимый кабель SATA был готов.

Gigabyte i-RAM скрестили с ноутбуком


Подключив Gigabyte i-RAM к ноутбуку, оверклокер смог добиться своего – первое место по дисциплине PCMark 2005 среди мобильных процессоров Core 2 Duo T5750. В тесте HDD – XP Startup был получен результат в 104,168 Мб/с, при использовании штатного накопителя ноутбука Samsung R508 – 6,785 Мб/с.

Gigabyte i-RAM скрестили с ноутбуком


За изобретательность Стабиасу Сергею можно смело поставить пять баллов и сказать спасибо за интересный информационный повод.


  Автор: Александр Шеметов
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

gizomo 23 ноября 2009 20:56
Ну если бы он эту i-RAM запихал в корпус ноута, то другой разговор. А так к ноуту много чего можно приклепать.
 
 
 

ВАНО 23 ноября 2009 22:16
На сопельках прикрутил :)
Вот интересно почему неиспользовал ACARD???


--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
 
 
 

Nixar 24 ноября 2009 13:57
да, не разгон это.
система аттестации явно хромает.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код