Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
14 декабря 2009
2992
  Реакция AMD и NVIDIA на решение Intel в отношении Larrabee  
 
Реакция AMD и NVIDIA на решение Intel в отношении Larrabee
На прошлой неделе стало известно, что компания Intel решила не выпускать первый многоядерный GPU Larrabee в виде коммерческого продукта. За прошедшее время другие производители GPU выразили свое отношение к этому шагу.

Архитектура Larrabee отличается от архитектур современных GPU, которые прошли эволюционный путь, поскольку в ее основе лежит ядро процессора Pentium P54C с набором команд x86. В силу этого Larrabee выглядит привлекательнее в качестве GPGPU, но уступает специализированным графическим процессорам. Комментируя этот факт, представитель AMD сказал: «GPU трудно проектировать, и невозможно разработать GPU, используя CPU-центрический поход с использованием существующих ядер x86».

Словам AMD можно доверять — эта компания выпускает как х86-совместимые микропроцессоры, так и GPU. Чтобы выйти на рынок графических решений, AMD воспользовалась проверенным способом — она приобрела крупного разработчика GPU, компанию ATI. Теперь, располагая опытом и ресурсами в области разработки CPU и GPU, AMD занимает очень сильную позицию с точки зрения тенденции все более тесной интеграции этих ключевых компонентов компьютера.

Отношение компании NVIDIA к истории Larrabee в образной форме передает карикатура, появившаяся на днях на сайте Intel’s Insides (кстати, в названии сайта обыгрывается известный рекламный лозунг Intel Inside, только вместо «Intel внутри» получается что-то вроде «Из жизни Intel»). На ней корпорация Intel предстает в образе малыша, который, сидя на руках у Санта-Клауса, просит в подарок GPU.

«Тот факт, что компании с такими техническими и финансовыми возможностями, как у Intel, так тяжело добиться успеха в параллельных вычислениях, показывает, насколько исключительно сложна эта задача», — так оценил ситуацию представитель NVIDIA.

Что ж, на собственном опыте зная, насколько сложна эта задача, NVIDIA может себе позволить пошутить над результатами усилий Intel. Хотя уже давно подмечено, что хорошо смеется тот, кто смеется последним. Первая версия Larrabee не дошла до потребителей, но, по имеющимся данным, Intel не отказывается от планов создания собственного многоядерного GPU.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Suppafly 14 декабря 2009 18:48
Эххх, вот где действительно жаль, что АМД слили сегмент настольных процессоров. Интел уже от нехрен делать на рынок видеокарт лезет, а процы не то, чтобы шустро эволюционировали - конкуренции мало.


--------------------
Q8300@3.24, 4 GB RAM, HD 5850 Vapor-X, 600W ENHANCE, A4 X750BF, A4 X7 G100, Microsoft KB4000, X-Fi SB730 -> Sennheiser HD 212 Pro, WD 6401AALS
Mobile: ASUS F3-SR, Gsmart G1305
ASUS RT-N10
 
 
 

boroda3 14 декабря 2009 19:29
Цитата: Suppafly
жаль, что АМД слили сегмент настольных процессоров

Да собсно они и не слили. Наиболее массовые mid-range у АМД однозначно рулят по цене (с учетом матери), а топовые - где рулит Интел - мало кого интересуют.


--------------------
Asus M4A78Pro / Phenom X4 955@3.4Ггц + Scithe Mugen-2 / 2x Kingston 2G CL5 PC6400 / AMD HD6850 / 2x WD1003FBYX / Corsair TX650W
 
 
 

kozz 14 декабря 2009 21:52
boroda3 +1
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код