Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
17 декабря 2009
1538
  Федеральная комиссия по торговле США подает в суд на Intel  
 
Федеральная комиссия по торговле США (FTC) обратилась в суд, надеясь пресечь противозаконную деятельность Intel. Как утверждается, крупнейший в мире производитель микросхем использовал недопустимую тактику в борьбе с конкурентами. По мнению FTC, компания Intel затрудняла деятельность конкурентов, лишая потребителей права выбора и препятствуя инновациям в отрасли. Как утверждается в иске, Intel использовала угрозы и вознаграждения, чтобы удержать крупнейших производителей ПК от покупки микропроцессоров у конкурентов Intel и сбыта компьютеров на их базе. В числе таких производителей ПК названы компании Dell, Hewlett-Packard и IBM.

По данным FTC, Intel также тайно «дорабатывала» важное программное обеспечение, чтобы занизить производительность микропроцессоров других производителей. Кроме того, Intel рассчитывает распространить свое доминирующее положение на рынок GPU.

Комиссия требует от суда вынести решение, которое бы запретило Intel использовать «угрозы, специальные цены за комплекты и другие предложения, которые стимулировали эксклюзивные сделки, затруднять конкуренцию или нечестно манипулировать ценами».

Компания Intel не впервые сталкивается с подобными обвинениями, но не устает утверждать, что ее деловая практика не является противозаконной. Недавно компании удалось уладить разногласия со своим крупнейшим конкурентом на рынке микропроцессоров. За 1,25 млрд. долл. компания AMD отказалась от обвинений в адрес Intel. Несколько ранее штраф в размере 1,45 млрд. долл, на Intel наложили европейские регуляторы.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Philipp_Izmena 17 декабря 2009 12:57
и что теперь получается, товарищи? сравнительным тестам верить нельзя, раз они подтасованы так хитро! и как теперь вообще сравнивать аналоги? наверно только по совету своего кошелька!


--------------------
По закону Мура, каждое следующее поколение компьютеров работает в 2,5 раза быстрее, а каждая последующая версия ОС Microsoft Windows – в 1,5 раза медленнее.
Вопрос: с какой скоростью корпорация Microsoft должна выпускать свои продукты, чтобы пользователи не заметили действия закона Мура? :)

 
 
 

tim_navoi 17 декабря 2009 13:57
Philipp_Izmena,
Тесты скорее всего подразумеваются в бенчмарках и прочих. А в играх думаю, что порядок.


--------------------
MSI Neo2-FR | Core 2 Duo E6850(@ 3.6GHz) | Zalman CNPS 9700NT | Palit 8800GT 512Mb (@ 670/1675/2000) | Kingston PC6400 4*1Gb | Samsung 320Gb + WD 640Gb | Zalman 600W cable management | Sunbeam Transformer | Samsung 2032 BW | Microlab H-500D
 
 
 

Suppafly 18 декабря 2009 12:59
Под "важным программным обеспечением" подразумевались компиляторы:
http://www.overclockers.ru/hardnews/35507.shtml

"Ключевые требования FTC таковы: Intel не должна требовать от покупателей приобретения исключительно её продукции, не должна устанавливать размеры минимальной партии, не должна задерживать платежи или компенсации клиентам, использующим продукцию других производителей. Продавать процессоры ниже себестоимости компания тоже не имеет права. Нельзя распространять "оптимизированные" компиляторы, снижающие быстродействие приложений на процессорах, произведённых компаниями-конкурентами Intel. "

Если под "покупателями подразумеваются партнеры, то все требования правильны. Единственное, что волнует лично меня: лишь бы процы интеловские не подорожали.


--------------------
Q8300@3.24, 4 GB RAM, HD 5850 Vapor-X, 600W ENHANCE, A4 X750BF, A4 X7 G100, Microsoft KB4000, X-Fi SB730 -> Sennheiser HD 212 Pro, WD 6401AALS
Mobile: ASUS F3-SR, Gsmart G1305
ASUS RT-N10
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код