Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
13 января 2010
1873
  «Чёрная» плата ECS на базе AMD 890GX с пятью портами SATA III  
 
«Чёрная» плата ECS на базе AMD 890GX с пятью портами SATA III
Согласно просочившейся в Сеть информации, компания Elitegroup Computer Systems (ECS) подготовила к выпуску новую материнскую плату формата ATX под индексом A890GXM-A, основанную на ещё официально не представленной связке чипсетов AMD 890GX + AMD SB800 (в первом присутствует интегрированное графическое ядро) и относящуюся к решениям из фирменной продуктовой линейки Black Series.

Данная платформа рассчитана на установку процессоров AMD в исполнении Socket AM3 (реализована совместимость с 6-ядерными чипами) и оборудована оригинальной по дизайну системой пассивного охлаждения с технологией тепловых трубок. Для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR3-1800(ОС) предусмотрены четыре 240-конатктных DIMM-слота. Набор слотов расширения включает наличие трёх PCI Express x16 с поддержкой технологий ATI CrossFireX и ATI Hybrid CrossFire, а также двух PCI Express x1 и одного PCI. Для обслуживания нужд графической подсистемы на борту есть память SidePort.

Ещё стоит отметить присутствие сразу пяти портов SATA III с пропускной способностью 6,0 Гбит/с (поддержка этого интерфейса изначально реализована в южном мосте AMD SB800), пары гигабитных Ethernet-контроллеров и аудиокодека, обеспечивающего вывод 7.1-канального звука HD Audio.

Примечательно и то, что новинка снабжена такой «фирменной примочкой», как ECS eJIFFY, благодаря которой после включения компьютера всего за 8 секунд осуществляется загрузка специального приложения на базе Linux, после чего пользователь получает быстрый доступ к работе и общению в интернете, а также просмотру цифровых фотографий без необходимости запуска основной операционной системы. Кроме того, продукт поставляется вместе с «оверклокерской» утилитой M.I.B. III для значительного упрощения процесса разгона.

Что же касается спектра расположенных на задней панели интерфейсов, то здесь, помимо всего прочего, имеются порты D-Sub, DVI, HDMI, DisplayPort и eSATA.

«Чёрная» плата ECS на базе AMD 890GX с пятью портами SATA III


Появления этой модели в продаже следует ожидать во втором квартале текущего года. О её предполагаемой цене точных сведений у нас пока нет.


  Автор: Руслан Цап
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код