Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
13 мая 2010
1661
  AMD Phenom II X4 960T: процессор не для розницы  
 
Приобрести сейчас шестиядерный процессор Phenom II X6 1055T можно всего за $200. При этом в большинстве случаев достаточно обновить BIOS материнской платы. Не желающие отдавать за CPU более $200, но желающие вступить в клуб «обладателей шестиядерных процессоров», рассчитывают на модель Phenom II X4 960T. Первые удачные опыты с разблокировкой этого чипа вселили надежду таким пользователям. Более того, производители материнских плат сразу начали эксплуатировать возможность превращения Phenom II X4 960T в Phenom II X6.

Журналисты ресурса legitreviews.com сообщают пренеприятную новость. Оказывается, компания AMD будет предлагать четырехъядерные чипы Zosma только OEM-производителям. В ближайшие месяцы они получат уже первые партии Phenom II X4 960T. В брендированных ПК материнские платы не имеют такой же набор функциональных возможностей для разгона, как в розничных платах. По этой причине разблокировать дополнительные ядра может и не выйти: просто будет отсутствовать необходимый инструмент для этого.

Со стороны AMD вполне понятный шаг. Зачем создавать внутреннюю конкуренцию? Процессоры должны продаваться и приносить компании прибыль.

Есть надежда, что через OEM-каналы процессоры Phenom II X4 960T все же попадут на полки магазинов.


  Автор: Александр Шеметов
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код