Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
24 сентября 2010
1914
  NVIDIA рассчитывает перенести CUDA на x86-совместимые процессоры  
 
NVIDIA рассчитывает перенести CUDA на x86-совместимые процессоры
На проходящей в эти дни в Сан-Хосе конференции GPU Technology Conference руководитель компании NVIDIA господин Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) объявил о сотрудничестве с The Portland Group (PGI) с целью создания решения CUDA x86, которое, как несложно догадаться, позволит использовать технологию CUDA практически на любых системах с x86-совместимыми процессорами. Компания PGI специализируется на разработке компиляторов. У нее уже есть опыт сотрудничества с NVIDIA — весной этого года поддержка GPU NVIDIA с архитектурой Fermi была реализована в компиляторе языка Fortran.

Будущий компилятор PGI CUDA C для x86-совместимых процессоров позволит разработчикам оптимизировать приложения CUDA для x86-совместимых систем, в конфигурации которых нет GPU NVIDIA. Вместо возможностей GPU NVIDIA программы будут опираться на возможности процессорных ядер и поддержку SIMD (Single Instruction Multiple Data), наличествующую в процессорах Intel и AMD.

Таким образом, поддержка технологии NVIDIA CUDA может перестать быть прерогативой графических процессоров NVIDIA последних лет выпуска. Компания пообещала показать компилятор CUDA x86 уже в ноябре, на конференции по суперкомпьютерам. Когда разработка обретет статус коммерческого продукта, пока неизвестно.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код