Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
4 января 2011
2873
  Зачем AMD модифицирует референсные образцы 3D-карт Radeon HD 6900?  
 
Зачем AMD модифицирует референсные образцы 3D-карт Radeon HD 6900?
Выход 3D-карт серии AMD Radeon HD 6900, как известно, состоялся с небольшой задержкой. В качестве причины задержки был назван дефицит микросхем DrMOS производства Texas Instruments (TI), используемых в подсистеме питания референсного образца. В конечном итоге было решено временно отказаться от использования регуляторов производства TI и выпустить карты с микросхемами производства Volterra.

Утверждается, что проблемы с поставками компонентов TI уже разрешены, и AMD планирует выпустить новые варианты указанных 3D-карт. Подтверждением этого являются изображения новой системы охлаждения Swiftech, предназначенной для Radeon HD 6900. По словам Swiftech, необходимость в обновлении системы охлаждения вызвана тем, что AMD изменила референсные образцы 3D-карт. Как видно на иллюстрации, размеры площадок, рассчитанных на контакт с регуляторами напряжения, увеличены, отражая разницу в размерах корпусов микросхем. Фрагмент первоначального варианта теплоотвода изображен слева, нового — справа, площадки выделены красным. Отметим, что регуляторы TI дешевле регуляторов Volterra, хотя имеют не меньшую эффективность.

Важнее другое: перепроектируя модель Radeon HD 6950, производитель мог воспользоваться случаем и заблокировать возможность программной «модернизации», обнаруженную в конце прошлого года. Напомним, энтузиасты выяснили, что сходство Radeon HD 6950 и Radeon HD 6970 позволяет превратить младшую модель в старшую простым обновлением BIOS.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Nikitich 5 января 2011 15:59
Во как АМД решили скрыть свою основную оплошность инженеров. Народ не проведёшь!
Как видно на фотографии возможной причиной отмены анонса стала небольшая опложность разработчиков. Кулер от карты задевал ближайший к GPU 6-pin или 8-pin разьем дополнительного питания. Данная оплошность, возможно, не была массовой, а добиться ее удавалось, лишь в некоторых вариантах установки карты, например когда карта установлена системой охлаждения вверх.

На поступивших в розницу картах можно увидеть следы механического воздействия на пластиковый кожух разьема. К тому-же на болтах которые крепят СО видны следы того, что карта была разобрана, хотя-бы раз. На моей карте так и вообще не удосужились сделать это более-менее аккуратно и куски пластика торчат в разные стороны.

ФОТО


--------------------
Всему голова http://overclockers.ru/
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код