Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
Теги: NVIDIA, Icera, Tegra
12 мая 2011
1970
  NVIDIA купит Icera за $367 млн  
 
NVIDIA купит Icera за $367 млн
NVIDIA объявила о приобретении британской компании Icera, занимающейся разработкой мобильных модулей связи для беспроводных сетей второго, третьего и четвертого поколений. В активе Icera насчитывается более 500 патентов с описанием baseband и RF-технологий, предназначенных для использования в мобильных устройствах. Эти решения NVIDIA сможет интегрировать в собственную платформу Tegra, пользующуюся популярностью среди производителей планшетов и смартфонов.

Не вызывает сомнений, что данное приобретение укрепит позиции компании в борьбе с конкурентами, включая Broadcom, Qualcomm и MediaTek. Покупку Icera исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-hsun Huang) назвал решающим шагом, который позволит компании выйти на ведущие позиции на рынке мобильных устройств. «Добавление технологий Icera к платформе Tegra позволит нам создать великолепную платформу для лучших в индустрии смартфонов и планшетов»,— заявил глава NVIDIA.

Линли Гвиннап (Linley Gwennap) из аналитической компании Lynley Group утверждает, что Icera способна разрабатывать чипы в четыре раза меньше по размерам, чем аналогичные микросхемы компании Qualcomm. Это позволит NVIDIA производить менее дорогие и более экономные решения, чем у конкурентов.

Icera была основана в 2002 году в Бристоле (Англия). В ее подразделениях, находящихся в семи странах, работает более 300 сотрудников. Решения компании одобрены к применению более чем 50 сотовыми операторами. Ожидается, что сделка по приобретению Icera стоимостью $367 млн будет завершена в течение месяца.


  Автор: Владимир Мироненко
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

opoffis 13 мая 2011 01:50
Как красиво NVIDIA движется по пути развития, появившись вдохнула жизнь в ПК, теперь незаметными движениями переместила упор на другую нишу и теперь там наводит свои порядки. Вот только с чипсетами для мамок не получилось, Но в Будущем думаю они все же планируют и процессоры для ПК делать.
Так держать !


--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код