Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
17 мая 2011
3968
  Подробности о платах ASUS серии M5A для процессоров AMD AM3+  
 
Подробности о платах ASUS серии M5A для процессоров AMD AM3+
Источник опубликовал подробные сведения о первой волне системных плат ASUS с процессорным гнездом AM3+. Все модели серии M5A будут основаны на чипсетах AMD 9-й серии и ориентированы на верхний сегмент. В том числе, в список новинок попали модели семейств Republic of Gamers (ROG) и The Ultimate Force (TUF). Все платы будут рассчитаны на включение в конфигурацию ПК графических карт в виду отсутствия интегрированного графического ядра.

Три модели на чипсете AMD 970 рассчитаны на одну 3D-карту. Возможности M5A97 ограничены тем, что дает чипсет, за исключением двух дополнительных портов USB 3.0. Модель M5A97 Pro отличается улучшенной подсистемой питания (6+2 фазы) и наличием двух портов eSATA. Модель M5A97 EVO дополнительно имеет еще два порта USB 3.0 и порт FireWire. Хотя на этих трех платах можно увидеть два слота PCI Express x16, один из них работает в режиме x4. Технически, на этих платах можно собрать систему с двумя ускорителями в конфигурации ATI CrossFire, а вот поддержки NVIDIA SLI нет.

Поддержка ATI CrossFire и 2-way NVIDIA SLI есть у платы M5A99X EVO, основанной на AMD 990X. Эта плата имеет два слота PCI-Express 2.0 x16 (когда заняты оба, 16 линий делится поровну). Есть и третий слот PCI-Express x16, но в него разведено только четыре линии. Помимо этого, плата получила два порта SATA 3 Гбит/с в дополнение к шести портам SATA 6 Гбит/с, присутствующим у всех плат серии M5A. Еще одним отличием стал порт Power eSATA.
Чипсет AMD 990FX стал основой двух моделей: TUF Sabertooth 990FX и ROG Crosshair V Formula. Эти платы с высококачественными компонентами рассчитаны на самых увлеченных любителей компьютерных игр и энтузиастов ПК.

У TUF Sabertooth 990FX есть три слота PCI-Express 2.0 x16 (если заняты два, то они работают в режиме x16 и x16, если все три — x16, x8 и x8) и один слот PCI-Express x16 (x4). Плата поддерживает ATI CrossFireX и NVIDIA 3-way SLI. Внешней отличительной чертой является охладитель TUF CeraM!X.
Модель ROG Crosshair V Formula ориентирована на разгон. Она предлагает 10-фазную схему питания с цифровым контроллером. Набор слотов расширения — такой же, как у предыдущей модели. В оснащение входит семь портов SATA 6 Гбит/с, один порт Power eSATA 6 Гбит/с, контролер Gigabit Ethernet. Плата поддерживает память DDR3-2133. В комплект платы войдет карта расширения ASUS Thunderbolt для слота PCI-Express. На ней находится звуковая подсистема SupremeFX X-Fi и сетевой адаптер Bigfoot Killer NIC.

Во всех платах используется южный мост SB950. Он обеспечивает наличие шести портов SATA 6 Гбит/с с поддержкой RAID и концентратора PCI-Express на восемь линий для находящихся на плате устройств. С северным мостом SB950 общается по шине с пропускной способностью 4 ГБ/с.
Линейка системных плат ASUS M5A дебютирует в середине июня.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код