Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
9 июня 2011
1742
  Corsair отзывает бракованные 120-Гбайт SSD серии Force 3  
 
Corsair отзывает бракованные 120-Гбайт SSD серии Force 3
Недавно только компьютерная общественность успокоилась после дефектов в SATA-контроллерах материнских плат Intel под чипы Sandy Bridge, как начал разгораться другой скандал, на этот раз вокруг твердотельных накопителей.

Многочисленные жалобы от пользователей свидетельствуют о том, что уровень производительности накопителей серии Force 3 от компании Corsair не соответствует заявленным характеристикам. Более того, пользователи шведского ресурса SweClockers утверждают, что 120-Гбайт накопители Corsair на базе контроллеров SandForce SF-2000 внезапно прекращают работать, что выражается в появлении «синего экрана смерти» в Windows и невозможности определить устройство в BIOS. Производитель своевременно отреагировал, сообщив в пресс-релизе о том, что «некоторый процент недавно выпущенных на рынок SSD-дисков Force 3 объемом 120 Гбайт действительно не соответствует заявленным характеристикам. В качестве решения проблемы необходима полная замена устройства».

Стоит отметить, что двухтысячную серию контроллеров Sand Force используют в твердотельных накопителях и другие производители, в частности OCZ. Относительно данного инцидента в компании заявили, что устройства серий Vertex 3 и Agility 3 не подвержены дефекту, так как они базируются на доработанном внутри компании контроллере SandForce.

Corsair же в свою очередь объявила о том, что возьмет на себя все расходы по замене бракованных накопителей. Это касается изделий с кодом CSSD-F120GB3-BK, в других устройствах указанный дефект, к счастью, отсутствует.


  Автор: Иван Терехов
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код