Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
Теги: SATA 3.1, SATA
23 июля 2011
1333
  Готовы спецификации SATA 3.1  
 
Готовы спецификации SATA 3.1
Организация Serial ATA International Organization (SATA-IO), разрабатывающая и продвигающая стандарт SATA, на днях сообщила, что спецификации новой версии 3.1 этого интерфейса уже завершены и доступны заинтересованным организациям и разработчикам. Функции, включенные в SATA 3.1, продолжают улучшать скорость и надёжность технологии SATA.

Обновление включает стандартизацию требований к портативным накопителям SATA Universal Storage Module (USM). USM, впервые представленный в январе 2011 года — это универсальный бескабельный стандарт подключения накопителей к телевизорам, игровым приставкам, мультимедийным проигрывателям, ПК, док-станциям и иной электронике. SATA 3.1 утверждает характеристики слота для бескабельного подключения USM-устройств. Портативные USM-накопители уже доступны в исполнении таких компаний, как Antec, GIEC, HiSense, Ionics, Lenuss, Seagate Technology и Thermaltake. Подробнее узнать об USM и соответствующих продуктах можно на официальном сайте.

Кроме USM, в SATA 3.1 включён ряд усовершенствований, призванных эффективнее использовать пропускную способность в 6 Гбит/с, а также улучшить энергоэффективность подключаемых устройств. К ключевым изменениям можно отнести следующие:

  • mSATA, SATA для мобильных устройств, теперь может предложить улучшенное автоопределение, расширяющее функциональную совместимость и устраняющее необходимость разъёма mSATA;
  • технология Zero-Power Optical Disk Drive (ODD) позволяет оптическим приводам не потреблять энергию во время простоя;
    технология управления питанием SATA-устройств Required Link Power Management призвана улучшить энергоэффективность;
  • Queued Trim Command позволяет полупроводниковым накопителям исполнять команду TRIM, улучшающую работу SSD без влияния на нормальную работу устройств;
  • Hardware Control Features — хост-определение возможностей устройств, позволяющее хосту эффективнее использовать SATA-накопители.

    Таким образом, в целом, как можно видеть, стандарт призван оптимизировать производительность устройств и их энергоэффективность. Президент SATA-IO Мледен Луксис (Mladen Luksic) отмечает, что версия 3.1 стандарта поможет сделать технологию SATA доступной широкому спектру устройств, от мобильных до потребительских и традиционных ПК.


  •   Автор: Константин Ходаковский
      Источник: 3dnews.ru
     



    Поделиться с друзьями:


    Другие новости по теме
     
    Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
     

    Комментарии

    Добавление комментария
    Ваше имя
    Ваш Email
    Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код