Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
1 августа 2011
2990
  Старшие процессоры Ivy Bridge получат схожие с Sandy Bridge характеристики?  
 
Старшие процессоры Ivy Bridge получат схожие с Sandy Bridge характеристики?
Современные настольные процессоры Intel Core iх второго поколения получили четкое разделение по классам - Core i3, Core i5 и Core i7. Если взять чип Core i3 архитектуры Sandy Bridge, добавить ему поддержку технологии Turbo Boost и лишить Hyper-Threading, увеличить число вычислительных ядер вдвое и нарастить объем кеш-памяти до 6 Мбайт, то можно получить Core i5. Чтобы процессор смог носить гордое имя Core i7, необходимо семейству Core i5 вернуть поддержку технологии Hyper-Threading и добавить еще 2 Мбайт кеша L3.

Аналогичным образом, судя по всему, будет строиться модельный ряд старших процессоров Ivy Bridge для настольного применения.

Четырехъядерный процессор Ivy Bridge QBB1 не поддерживает Hyper-Threading и получил 6 Мбайт кеш-памяти – явный кандидат на Core i5-3ххх. А вот Ivy Bridge QB5U (Core i7-3ххх) в какой-то мере повторяет характеристики Core i7-2ххх: те же 8 Мбайт кеш-памяти и наличие Hyper-Threading. Из особенностей хочется отметить присутствие у инженерного образца QBB1 графики GT1, а у образца QB5U – GT2. На рабочие частоты обсуждаемых процессоров пока не стоит обращаться внимания, перед нами все же инженерные образцы.


  Автор: Александр Шеметов
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код