Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
Теги: AMD, прибыль
28 октября 2011
1196
  AMD отчитывается о результатах третьего квартала  
 
Экономические показатели, характеризующие ее деятельность в третьем квартале текущего года, опубликовала компания AMD. Доход за указанный период в абсолютном выражении составил 1,69 млрд. долларов. Это на 7% больше дохода за второй квартал, что превышает рост в размере 4-6%, заявленный в скорректированном прогнозе, который был представлен в конце сентября. По сравнению с прошлым годом рост составляет 4%. Примечательно, что процессорное подразделение показало рост за квартал на 6%, а графическое — на 10%.

Чистый доход составил 97 млн. долларов, операционный — 138 млн. долларов. В предыдущем квартале эти показатели были равны 61 и 105 млн. долларов соответственно.

Валовая прибыль в период с июля по сентябрь составила 45%, что несколько ниже показателя второго квартала, равного 46%.

Производитель отмечает увеличение более чем на 60% поставок мобильных APU, позволившее получить в этом сегменте рекордные показатели в натуральном и денежном выражении. К важнейшим событиям квартала отнесен выпуск первых настольных процессоров AMD FX на новой архитектуре Bulldozer, включая первую восьмиядерную модель, и начало поставок процессоров AMD Opteron нового поколения под условным обозначением Interlagos. Что касается графических решений, внимание составителей отчета заслужила демонстрация первого в отрасли 28-нанометрового мобильного GPU. Кстати, как сказано в отчете, «коммерческие поставки семейства нового поколения высокопроизводительных графических карт ожидаются позже в текущем году».


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код