Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
28 декабря 2011
1507
  Кристаллы AMD Zambezi используются в новых процессорах Phenom II  
 
В серию процессоров AMD FX вошли модели с разным числом ядер. Насколько известно, они имеют общую основу, но у моделей с меньшим числом ядер часть ядер заблокирована. Общей чертой всех моделей AMD FX является разблокированный множитель частоты, открывающий простор для экспериментов с повышением производительности. Как утверждает источник, такие же точно модели, но с заблокированным множителем образуют новую линейку Phenom II. Другими словами, новые процессоры AMD Phenom II изготавливаются из 32-нанометровых кристаллов Zambezi.

Новые члены серий Phenom II X8 и Phenom II X6 в исполнении AM3+, рассчитанные на сравнительно невысокие тактовые частоты, будут доступными по цене, так что они смогут соперничать с моделями Intel Core i3 и i5 сегмента «до $200».

Источником сведений о новых моделях послужили списки процессоров, поддерживаемых системными платами, которые публикуют на своих сайтах производители системных плат. К настоящему моменту известно о двух восьмиядерных моделях — Phenom II X8 2420 (2,40 ГГц, TDP 95 Вт) и Phenom II X8 3020 (3,00 ГГц, 125 Вт), а также о двух шестиядерных — Phenom II X6 2520 (2,50 ГГц, 95 Вт) и Phenom II X6 2820 (2,80 ГГц, 95 Вт).


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код