Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
14 января 2012
1228
  CES 2012: возможности AMD APU Trinity и новый внешний интерфейс «Lightning Bolt»  
 
CES 2012: возможности AMD APU Trinity и новый внешний интерфейс «Lightning Bolt»
На выставке CES 2012 компания AMD продемонстрировала возможности нового поколения APU, известного под кодовым названием «Trinity». Для этого представители компании создали тестовый стенд, подключив к системному корпусу два монитора: на одном воспроизводилась DirectX 11 игра, а на другом – процесс перекодировки видео. В самом же системном корпусе скрывался компактный 14-дюймовый ноутбук, созданный на базе APU AMD Trinity, который принадлежит к классу «Mainstream». Именно он занимался обработкой двух вышеупомянутых процессов, демонстрируя при этом фильм в формате HD и не используя дополнительной видеокарты.

Напомним, что APU AMD Trinity состоит из нескольких процессорных ядер (усовершенствованная микроархитектура Bulldozer), контроллера DDR3-памяти и графического ядра с линейки AMD Radeon HD 7000M, способного поддерживать выполнение инструкций DirectХ 11.1. Отметим, что сам кристалл окружен стабилизационной рамкой, которая позволяет равномерно распределять давление системы охлаждения.

CES 2012: возможности AMD APU Trinity и новый внешний интерфейс «Lightning Bolt»


Также представители компании AMD рассказали о разработке нового внешнего интерфейса «Lightning Bolt», который позиционируется в качестве альтернативы Intel Thunderbolt. Ширины его канала достаточно для поддержки четырех HD-мониторов и многочисленных устройств USB 3.0, а сам контроллер будет стоить до $40. К сожалению, о конкретные временные рамки его появления не сообщается.


  Автор: Сергей Будиловский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код