Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
9 февраля 2012
2223
  Radeon HD 7950 в оригинальном исполнении Diamond Multimedia  
 
Radeon HD 7950 в оригинальном исполнении Diamond Multimedia
Чуть позже своих «коллег по цеху» о выпуске собственной оригинальной по дизайну версии графического адаптера AMD Radeon HD 7950 на базе созданного по 28-нм технологии чипа Tahiti PRO с 1792 потоковыми процессорами и прогрессивной архитектурой Graphics Core Next (GCN) заявила компания Diamond Multimedia.

Видеокарта изготовлена на печатной плате нестандартной компоновки и охлаждается силами мощного двухвентиляторного кулера с несколькими медными тепловыми трубками. Она укомплектована памятью GDDR5 объёмом 3 Гбайт с 384-битным интерфейсом, поддерживает шину PCI Express 3.0 и снабжена выведенными на заднюю панель двумя разъёмами DVI, портом HDMI и парой выходов Mini DisplayPort.

Ускоритель работает на референсных частотах 800/5000 МГц (ядро/память), совместим с DirectX 11.1, обладает улучшенным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder (UVD) с поддержкой H.264/AVCHD, VC-1/WMV profile D, MPEG-2, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4/DivX, движком Video Codec Engine (VCE) и технологией AMD Steady Video 2.0, а также «дружит» с технологиями AMD Eyefinity 2.0 Technology (симбиоз AMD Eyefinity Technology и AMD HD3D Technology), AMD PowerTune Technology и AMD ZeroCore Power Technology.

О цене новинки и о сроках её поступления в продажу пока никаких сведений нет.


  Автор: Руслан Цап
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код