Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
31 марта 2012
1413
  Наборы оперативной памяти AMD Memory Entertainment Edition и их тесты  
 
Наборы оперативной памяти AMD Memory Entertainment Edition и их тесты
В конце прошлого года компания AMD заявила о решении выпускать модули оперативной памяти под своим брендом. Первые продукты AMD Memory были выпущены в августе прошлого года для OEM-производителей. Затем компания решила представить продукты, ориентированные на конечных потребителей. В начале года было объявлено о трёх линейках памяти: Entertainment, Performance и Radeon Edition, которые отличаются штатной частотой и ориентированы на различные группы пользователей.

Тактовая частота модулей памяти серии Entertainment Edition, которые предназначены в основном для компьютеров, используемых в качестве домашнего кинотеатра, составляет 1333 МГц и 1600 МГц. Серия Performance Edition поддерживает тактовую частоту 1600 МГц и выше и имеет меньшие задержки, а также поставляется парами. Последняя серия Radeon Edition работает на тактовой частоте от 1866 МГц и предназначена для энтузиастов.

Модули настроены, испытаны и сертифицированы для широкого спектра платформ, обеспечивают хорошую производительность и не отличаются высокой ценой по сравнению с аналогами. Производителем памяти выступает компания Micron Technology, которая отлично зарекомендовала себя на этом рынке.

Комплект AMD Memory AE34G1609U2 серии Entertainment Edition включает два модуля DDR3 @1600 МГц объёмом по 4 Гбайт и поставляется с низкопрофильными радиаторами по обоим бокам, скрывающими микросхемы памяти с маркировкой AMD 23EY4587MB6M. Наряду с комплектами в продаже доступны и отдельные планки.

Наборы оперативной памяти AMD Memory Entertainment Edition и их тесты


Модули AE34G1609U2 работают на тактовой частоте 1600 МГц, обладают конфигурацией задержек 9-9-9-24 и рассчитаны на работу под напряжением 1,5 В. Для оценки производительности этих модулей использовался тестовый стенд, в основе которого лежит системная плата MSI A75MA-G55 на базе чипсета AMD A75 с установленным 4-ядерным процессором семейства Llano — AMD A8-3850 @2,9 ГГц.

Наборы оперативной памяти AMD Memory Entertainment Edition и их тесты


Тесты показали, что на частоте 1600 МГц при напряжении 1,65 В система прекрасно работает при значении задержек 8-8-8-24. Удалось получить стабильно работающую систему и при уменьшении задержек до конфигурации 7-8-7-22.

Поскольку процессор AMD A8-3850 и его интегрированный контроллер памяти в штатном режиме поддерживает работу ОЗУ с частотой до 1866 МГц, то достижение высоких частот памяти возможно просто за счёт изменения режима работы системной шины. Разгон был начат с повышения частоты шины до 133 МГц, а множитель процессора был установлен на значение 22, чтобы частота процессора была близка к номинальному режиму работы. В этом случае тайминги памяти были зафиксированы на отметках 9-9-9-27 1Т, а напряжение составляло 1,651 В. В таком режиме система успешно загрузилась, а частота памяти составила 2129 МГц.

Повышение частоты шины до более высоких показателей приводило к потере работоспособности, но вполне возможно, это объясняется некорректной работой контролера памяти самого процессора, а не модулей ОЗУ. Для работы на более высоких частотах предназначена память серии Performance и Radeon Edition.

Наборы оперативной памяти AMD Memory Entertainment Edition и их тесты


Новые модули памяти AMD Entertainment Edition показывают себя с лучшей стороны, сочетая в себе отличное соотношение производительности, цены и высокой надёжности.

Дополнительную информацию об AMD Memory можно получить на официальном сайте. Эксклюзивными дистрибуторами в России являются компании «Мерлион» и OCS.


  Автор: Константин Ходаковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код