Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
Теги: Google, сети
21 апреля 2012
1593
  Google может выйти на рынок сетевого оборудования?  
 
Google может выйти на рынок сетевого оборудования?
Компания Google ревностно оберегает от посторонних глаз не только собственные серверы, но и сетевое оборудование, используемое в инфраструктуре интернет-гиганта. Известно, что с 2005 года Google занимается производством нестандартного (то есть, не выпускаемого серийно) оснащения для центров обработки данных. Ввиду специфики проектирования инфраструктуры, Google предпочитает использовать программно-конфигурируемые сети (SDN - Software Defined Network), для управления которыми исследователи из университетов Стэнфорда и Беркли был создан протокол OpenFlow. В рамках концепции все маршрутизаторы и коммутаторы объединяются под управлением сетевой операционной системы, механизмы которой и осуществляют все необходимые манипуляции.

Популяризацией OpenFlow занимается группа компаний, в которую, помимо Google, входят Yahoo, Microsoft, Facebook, Verizon и Deutsche Telekom. Однако никто из членов альянса, за исключением Google, не имеет большого опыта внедрения технологии в собственные инфраструктуры. Интернет-гигант, в свою очередь, не занимается выпуском сетевого оборудования для широкого круга клиентов.

Впрочем, согласно некоторой информации, Google может составить конкуренцию Cisco и Juniper на рынке сетевого оборудования. Тем не менее, представитель компании отметил, что в случае, если Cisco и Juniper поддержат разработчиков OpenFlow, Google станет "клиентом", а не "конкурентом".


  Автор: Андрей Вакуленко
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код