Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
Теги: CMI, 4Kx2K
4 сентября 2012
997
  CMI первой в мире приступает к серийному выпуску панелей, имеющих разрешение 4Kx2K  
 
Тайваньская компания Chimei Innolux (CMI) рассчитывает начать серийные поставки жидкокристаллических панелей, имеющих разрешение 4Kx2K в начале октября. Это делает ее первым в мире производителем, приступившим к серийному производству указанной продукции.

На мощностях CMI уже запущено производство 56-дюймовых панелей 4Kx2K, предназначенных, главным образом, для применения в медицинском оборудовании. Дополнительно будет начат выпуск панелей такого же разрешения размером 50 и 65 дюймов для медицинского и коммерческого применения. Шесть китайских производителей телевизоров уже использовали образцы этих панелей при создании новых моделей, которые появятся на рынке в октябре, с началом сезонного подъема спроса. Компания CMI также надеется заинтересовать своими новыми панелями японских и корейских производителей.

Предполагается, что панели более высокого разрешения послужат инструментом, который позволит производителям телевизоров выделить свою продукцию на фоне конкурентов. Ранее в роли такого инструмента выступили панели новых размеров — 39 и 50 дюймов. По данным компании, в текущем квартале объем поставок таких панелей превысит 2 млн. штук в месяц, составив более трети общего объема поставок. Кроме того, в августе был начат выпуск панелей размером 58 дюймов. Вырезая две такие панели из подложки типоразмера 5.5G, можно использовать 95% ее площади.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код