Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
15 сентября 2012
1241
  Жидкий гелий, помноженный на талант: Core i7-3770K разогнан до 7136 МГц  
 
Жидкий гелий, помноженный на талант: Core i7-3770K разогнан до 7136 МГц
Использование жидкого азота в качестве охлаждения процессора, видеокарты или оперативной памяти стало уже обыденным явлением для оверклокеров. Данная технология охлаждения в принципе доступна каждому любителю разгона. Стоит лишь немного подтянуть теорию, приобрести сосуд Дьюара, изготовить самостоятельно или купить готовый медный стакан и найти в своем городе компанию, которая продает жидкий азот. После всего этого, если конечно ничего не сгорит, можно считать себя экстремальным оверклокером. Но, для тех, кто давно уже прошел этот «азотный» этап, есть еще один рубеж — жидкий гелий. К слову, температура кипения жидкого гелия равна - 268,93 градусов по шкале Цельсия, а жидкого азота «всего» - 196 градусов Цельсия. Именно такой «разгон» по температуре и привлекает маститых оверклокеров.


На этот раз использовать преимущества жидкого гелия отважился известный энтузиаст NickShih и по совместительству сотрудник компании ASRock. А разгонять он решил процессор Core i7-3770K. Вполне логично, что для покорения очередного рекорда он использовал материнскую плату производства ASRock — Z77 OC Formula.

Жидкий гелий, помноженный на талант: Core i7-3770K разогнан до 7136 МГц


В составе тестового стенда использовался процессор Core i7-3770K, оперативная память G.Skill, блок питания Antec (1300 Вт) и графический адаптер Radeon HD 4350. Товарищ NickShih отключил три вычислительных ядра, выставил множитель в значение 63x, поднял напряжение до 1,92 В и постепенно довёл базовую частоту тактового генератора (BCLK) до 113,28 МГц. В итоге оверклокер зарегистрировал новый мировой рекорд по разгону процессоров с архитектурой Ivy Bridge — 7136,4 МГц.

Автор рекорда значительно опередил своих конкурентов, использующих жидкий азот.

Жидкий гелий, помноженный на талант: Core i7-3770K разогнан до 7136 МГц


Поздравляем энтузиаста NickShih с рекордным достижением и с тем, что столь высокая частота была получена на плате, в разработке которой он принимал участие.


  Автор: Александр Шеметов
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код