Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
18 сентября 2012
1378
  Планшетная платформа Intel Clover Trail поддерживает LTE, 8-Мп камеры, NFC и GPS  
 
Планшетная платформа Intel Clover Trail поддерживает LTE, 8-Мп камеры, NFC и GPS
22-нм производство Intel пока применяет только для мощных процессоров Ivy Bridge, так что чипы Atom следующего поколения по-прежнему производятся с соблюдением 32-нм норм на базе архитектуры Medfield. Новая платформа называется Clover Trail, причём Intel решила сделать всё, чтобы выделить её на фоне конкурентов.


Ясно, что производительность возрастёт, но следует помнить, что Medfield был одноядерным чипом, Clover Field — 2-ядерный при том же техпроцессе. В результате энергопотребление возрастёт, но чтобы сделать свою платформу привлекательнее, Intel решила интегрировать впечатляющий ряд технологий в свою одночиповую Clover Trail. Этим путём она решила снизить общее энергопотребление своей планшетной платформы.

Планшетная платформа Intel Clover Trail поддерживает LTE, 8-Мп камеры, NFC и GPS


Intel Clover Trail интегрирует интерфейсы HDMI, USB 2.0, SDIO, eMMC, I2C, SPI, MIPI-DSI, MIPI-CSI, MIPI-HIS, UART и HS-UART. При этом чип может работать с 64 Гбайт флеш-памяти, двумя камерами с разрешением 8 Мп и 2 Мп, Wi-Fi и Bluetooth, 3G и LTE, а также с массой сенсоров вроде NFC, акселерометра, гироскопа, высотомера, датчика приближения, внешнего освещения и GPS. В результате Intel удалось создать достаточно привлекательную планшетную платформу, способную предоставить не только сенсорное, но и настольное окружение при относительно невысоком энергопотреблении.


  Автор: Константин Ходаковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Sla Va 18 сентября 2012 20:43
UART и I2C - это уже интересно...
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код