Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
Теги: AMD, APU, Kaveri
19 октября 2012
1046
  В следующем году AMD выпустит 28-нанометровые APU третьего поколения Kaveri  
 
В следующем году AMD выпустит 28-нанометровые APU третьего поколения Kaveri
В Сети появилась информация о гибридных процессорах AMD третьего поколения, известных под условным наименованием Kaveri. Основой APU Kaveri станут CPU на архитектуре Steamroller и GPU на архитектуре Graphics CoreNext. Выпускать новые APU AMD будет компания Globalfoundries с использованием 28-нанометрового техпроцесса.


Наряду с Kaveri компания AMD планирует выпуск обновленных APU с пониженным энергопотреблением, получивших условное наименование Kabini. Будучи преемниками APU Brazos, эти гибридные процессоры получат ядра x86-64 Jaguar, оптимизированные по критерию энергопотребления. Другой важной особенностью Kabini станет интеграция в однокристальную систему чипсета FCH. За счет этого уменьшатся размеры печатных плат готовых устройств.
Запланирован также выпуск APU Temash со сверхмалым энергопотреблением, которое должно открыть им дорогу в тонкие и легкие планшеты (может быть, и в смартфоны?).
Не забыты и GPU для дискретных 3D-карт. В будущем году выйдут графические процессоры Sea Islands, в которых будут воплощены «крупные архитектурные улучшения». Выпускаться эти GPU тоже будут по нормам 28 нм.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код