Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
2 ноября 2012
1078
  NVIDIA пообещала интегрировать 64-бит ядра ARM в ускорители Tesla  
 
NVIDIA пообещала интегрировать 64-бит ядра ARM в ускорители Tesla
NVIDIA подтвердила, что собирается объединить 64-битные процессоры с GPGPU-ускорителями в грядущих продуктах линейки Tesla. Об этом сообщил в недавнем интервью главный технолог продуктов Tesla в NVIDIA Стив Скотт (Steve Scott): «Tegra получит возможности расчётов при помощи GPU не в столь отдалённом будущем. В этом десятилетии мы начнём выводить продукты, объединяющие CPU и GPU, и в рамках линейки Tesla».


«В этом десятилетии» — достаточно размытая формулировка, но хотелось бы думать, что состоится это ранее 2015 года. Стоит помнить, что NVIDIA уже достаточно давно работает над 64-битной архитектурой, которая основана на наборе инструкций ARMv8 и будет предназначена для серверов, смартфонов и планшетов. Представитель NVIDIA отметил недавно в письме журналистам ресурса InfoWorld: «Мы работаем над проектом Denver, цель которого — создать очень высокопроизводительное ядро ARM на основе ARM64, которое будет использоваться в спектре продуктов NVIDIA».

Стоит отметить, что ARM недавно представила ядра Cortex-A53 и A57 на базе ARMv8, выход которых намечен на 2014 год. Но NVIDIA, по-видимому, работает над собственным ядром — среди лицензиатов Cortex-A53 и A57 (AMD, Broadcom, Calxeda, HiSilicon, Samsung и STMicroelectronics) компания не упоминается. По словам ARM, процессор Cortex-A57 будет в три раза быстрее современных флагманских ядер Cortex-A15. NVIDIA Project Denver будет ещё мощнее?


  Автор: Константин Ходарковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код