Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
Теги: NVIDIA, Maxwell
15 ноября 2012
1811
  Графические процессоры линейки NVIDIA Maxwell дебютируют в 2014 году  
 
Графические процессоры линейки NVIDIA Maxwell дебютируют в 2014 году
Подтвердилась предыдущая информация о перенесении анонса линейки графических процессоров NVIDIA Maxwell и видеокарт, созданных на них основе, на 2014 год. Есть две главные причин такого шага со стороны компании NVIDIA. Во-первых, ключевой производитель графических процессоров NVIDIA, компания TSMC, объявила, что массовое производство 20-нм микросхем начнется не раньше четвертого квартала 2013 года.


А GPU из линейки NVIDIA Maxwell используют именно 20-нм техпроцесс. Во-вторых, существующая линейка NVIDIA Kepler обладает хорошим объединением производительности, энергоэффективности и оптимизационного потенциала, поэтому для снижения оперативных затрат в условиях сокращения спроса на рынке традиционных десктопных и мобильных компьютеров возможно ее повторное использование в 2013 году.

Итак, ориентировочно в марте 2013 года на рынке начнут появляться модели с графическими процессорами линейки NVIDIA Kepler Refresh. Можно ожидать, что брендовое название этих видеокарт будет NVIDIA GeForce 7хх, а вот относительно названия графических процессоров мысли расходятся. Одни из источники указывают на использование схемы NVIDIA GK11x, другие настаивают на названии NVIDIA GK2xx.


  Автор: Сергей Будиловский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код