Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
Теги: Intel, Core i7, Haswell
25 декабря 2012
1312
  Подробности о мобильных процессорах Intel Core i7 Haswell  
 
Подробности о мобильных процессорах Intel Core i7 Haswell
Серия высокопроизводительных мобильных процессоров Intel Core i7 Haswell ожидается приблизительно в то же время, что и настольные модели Intel Haswell, то есть в апреле 2013 года. Будут представлены только три новых модели мобильных процессоров, которые по своему энергопотреблению подходят для ноутбуков игрового класса, однако совершенно неуместны в тонких и легковесных ультрабуках.


Самым мощным в троице процессоров будет модель Intel Core i7-4930MX Extreme Edition, базовая тактовая частота, которой составляет 3,0 ГГц (турбо частота – 3,7 ГГц). У процессора есть четыре физических ядра и поддержка технологии Hyper-Threading, благодаря которой процессор может работать не с четырьмя потоками, как большинство обычных «четырехъядерников», а с восемью. Размер кэша L3 и энергопотребление Intel Core i7-4930MX Extreme Edition соответственно составляет 8 МБ и 57 Вт. Встроенное графическое ядро Intel HD 4600 работает с тактовой частотой 400 МГц (есть также возможность авторазгона до 1350 МГц).

Следующим идет процессор Intel Core i7-4900MQ с четырьмя ядрами и тактовой частотой 2,8 ГГц (турбо – 3,6 ГГц). Эта модель очень похожа на предыдущую: встроенное графическое ядро Intel HD 4600, поддержка технологии Hyper-Threading и 8 МБ кэша L3. Процессор потребляет 47 Вт энергии. Модель Intel Core i7-4800MQ отличается от Intel Core i7-4900MQ только таковой частотой и размером кэша L3, которые соответственно составляют 2,7 ГГц (3,5 ГГц) и 6 МБ.


  Автор: Андрей Серебрянский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код