Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
Теги: Intel
26 декабря 2012
766
  Ожидается, что в конце февраля Intel покажет новую платформу для смартфонов и 14-нанометровые процессоры Atom  
 
Компания Intel покажет новую платформу для смартфонов, а также процессоры Atom, выпускаемые по нормам 22 и 14 нм, на мероприятии Mobile World Congress (MWC) 2013, которое пройдет в Барселоне с 25 по 28 февраля 2013 года, утверждает источник. Выход этих продуктов имеет критическое значение для Intel в конкуренции с ARM на мировом рынке смартфонов.

Платформа Intel Medfield, представленная в начале года, используется в референсном смартфоне, распространяемом Orange, Lava International и Мегафон. Интерес к платформе проявили Lenovo, ZTE и Motorola Mobility. Однако объемы поставок этой продукции пока очень и очень невелики. Обзоры смартфонов на базе Intel Atom Z2460 (Medfield) в лице Lenovo K800 и Megafon MINT можно прочитать у нас на сайте.

Маловероятно, что Intel выпустит смартфоны под собственной маркой, поскольку компания не обладает необходимыми связями с операторами сотовых сетей по всему миру. Впрочем, Intel может сделать ставку на растущие рынки таких стран, как Китай и Индия, попытав счастья с моделями начального уровня, полагает источник. Следует помнить, однако, что в этом случае Intel ждет жесткая конкуренция с компанией MediaTek и другими местными производителями элементной базы.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank