Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
Теги: Intel, Haswell, VRM
29 декабря 2012
912
  В процессорах Intel Haswell будет интегрирован модуль VRM  
 
В процессорах Intel Haswell будет интегрирован модуль VRM
Компания Intel намерена интегрировать модуль управления напряжением (VRM) непосредственно в процессоры Intel Haswell, что позволит улучшить точность питания новинок и повысит их энергоэфективность без негативного влияния на уровень производительности.


В данный момент модуль VRM и другие необходимые компоненты располагается на материнской плате. Он обладает сравнительно высокой ценой, особенно когда речь идет о высококачественной мультифазной конфигурации для Hi-End систем. В то же время специалисты компании Intel недовольны уровнем его функциональных возможностей. Поэтому они интегрировали в процессоры Intel Haswell специальную микросхему с 20-ю ячейками. Каждая из них представляет собой миниатюрный модуль регулировки напряжения, который содержит 16 фаз и рассчитан на максимальный ток в 25 А. Таким образом, интегрированный модуль VRM потенциально обеспечивает поддержку 320 фаз питания, что позволяет более точно менять напряжение питания каждого ядра процессоров Intel Haswell. Более того, это позволит оперативно уменьшать напряжение питания процессорных ядер при низком уровне нагрузки, что в свою очередь повысит энергетическую эффективность новинок.

В процессорах Intel Haswell будет интегрирован модуль VRM


Если эффективность работы интегрированного модуля VRM окажется такой же высокой, как запланировано, то в дальнейшем он появиться и в процессорах линейки Intel Broadwell, и в решениях компании Intel для смартфонов, планшетов и ультрабуков.


  Автор: Сергей Будиловский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank