Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
Теги: Nvidia
8 января 2013
862
  Nvidia представила "самый быстрый мобильный процессор"  
 
Nvidia представила "самый быстрый мобильный процессор"
Компания Nvidia представила "систему-на-кристалле" Tegra 4, говорится в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе. Tegra 4 может использоваться в смартфонах, планшетах и ноутбуках. Глава Nvidia Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) назвал платформу "самым быстрым в мире мобильным процессором".


Как и Tegra 3, представленная в 2011 году, новая платформа включает в себя четыре процессорных ядра (теперь это Cortex-A15) и пятое "ядро-компаньон", которое пускается в ход при выполнении задач, не требующих от устройства высокой производительности. Это позволяет сэкономить заряд батареи. Тактовую частоту ядер Nvidia не раскрывает.

Если в Tegra 3 были задействованы 12 графических ядер, то в Tegra 4 их число возросло до 72. Компания утверждает, что производительность графики у новой платформы в шесть раз выше, чем у ее предшественницы. На устройствах с Tegra 4 можно воспроизводить видео в разрешении 4k.

За счет использования технологии, которую Nvidia называет "вычислительной фотографией", упрощается создание фотографий и видео с расширенным динамическим диапазоном (HDR). Модуля LTE в Tegra 4 нет, однако Nvidia предложит производителям, желающим обеспечить в своих устройствах поддержку сетей четвертого поколения, дополнительный модем Icera i500.

Блог The Verge сообщает, что Nvidia выпускает процессоры Tegra 4 по 28-нанометровому технологическому процессу. В производстве Tegra 3 использовался 40-нанометровый техпроцесс.

Платформа Tegra 3, на смену которой придет новинка, используется в планшетах Microsoft Surface, Nexus 7 и Asus Transformer, смартфоне HTC One X и других устройствах. Ее критиковали за то, что она быстро разряжает батарею аппарата. Tegra 4 потребляет до 45 процентов меньше энергии - сообщается, что на смартфонах пользователь сможет смотреть HD-видео до 14 часов подряд.

В каких устройствах будет использоваться Tegra 4, пока неизвестно, однако Nvidia объявила о плане выпустить портативную игровую консоль на этой платформе. Консоль получила рабочее название Project Shield (дословно - "Проект щит").


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код