Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
Теги: Intel, Facebook
20 января 2013
981
  Intel и Facebook объединили усилия для создания новых технологий для центров обработки данных  
 
Intel и Facebook объединили усилия для создания новых технологий для центров обработки данных
Компании Intel и Facebook, которые уже довольно долгое время являются технологическими партнерами по оптимизации программного и аппаратного обеспечения для повышения эффективности центров обработки данных последней, объединили усилия для создания нового поколения стоечных технологий. Такие технологии станут основой создания крупнейших в мире центров обработки данных.


Компании уже представили прототип будущей системы, созданный компанией Quanta Computer, построенный по инновационной фотонной архитектуре компании Intel. Новая сегментированная стоечная система должна обеспечить общую низкую стоимость ее создания и эксплуатации, простоту и эффективность работы с конструкцией, увеличить стабильность и надежность, а также уменьшить затраты по эксплуатации. Данное решение характеризуется и высокой пропускной способностью – обмен данных на основе кремниевой фотоники обладает пропускной способностью 100 Гб/с.

«Кремниевая фотоника – новый подход к использованию света (фотонов) для перемещения больших объемов данных на высокой скорости с минимальным энергопотреблением по оптическому кабелю».


  Автор: Антон Мезенцев
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank