Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
22 января 2013
1106
  GeForce Titan – имя новой видеокарты NVIDIA на чипе GK110?  
 
GeForce Titan – имя новой видеокарты NVIDIA на чипе GK110?
Согласно информации от сотрудников сетевого ресурса SweClockers, полученной, как они утверждают, из заслуживающих доверия источников, компания NVIDIA намерена к концу февраля текущего года вывести на потребительский рынок новую высокопроизводительную настольную дискретную видеокарту под названием GeForce Titan.


Как сообщается, «сердцем» данного графического адаптера станет созданный по 28-нм технологии чип GK110 с архитектурой Kepler, который, напомним, уже нашёл применение в выпущенных не так давно самых мощных серверных ускорителях Tesla K20X и Tesla K20.

Как и в случае с Tesla K20X, у «титана» количество ядер CUDA будет равно 2688 штукам, а объём памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом будет составлять 6144 Мбайт. Грядущий монстр будет работать на частотах 732/5200 МГц (ядро/память), а его уровень TDP не превысит 235 Вт. Для организации дополнительного питания будут предусмотрены два 6-контактных разъёма. При этом отмечается, что уровень быстродействия у одночиповой видеокарты GeForce Titan будет почти на 85% соответствовать тому, что демонстрирует эталонный образец GeForce GTX 690 на паре чипов GK104.

Ожидается, что для рынка США цена на новый «одноголовый» флагман NVIDIA будет установлена в размере $900.


  Автор: Руслан Цап
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код