Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
Теги: Intel
24 января 2013
804
  Intel уходит с рынка системных плат для настольных ПК  
 
Слова аналитиков о закате эры ПК так и остались бы словами, если бы каждый день не поступали все новые и новые факты, подкрепляющие утверждение о том, что эпохе безраздельного господства персональных компьютеров в их привычном виде в потребительском сегменте пришел конец. После двух десятилетий выпуска системных плат для ПК под собственной маркой уйти с этого рынка решила компания Intel. Об этом со ссылкой на слова официального представителя компании сообщил источник.

Уход начнется с выпуском процессоров нового поколения, известных под условным наименованием Haswell, и завершится в течение ближайших трех лет. К тому моменту соответствующее подразделение Desktop Motherboard Business прекратит существование. Другими словами, последними платами Intel для настольных систем станут платы на чипсетах 8-й серии для процессоров Haswell.

Решение Intel продиктовано двумя факторами: падением спроса на системные платы для настольных ПК и конкуренцией со стороны таких компаний, как ASUS, Gigabyte и ASRock, предлагающих очень разнообразный ассортимент плат. Продукция перечисленных компаний зачастую превосходит системные платы Intel по оснащенности и темпам внедрения передовых технологий.

В компании Intel предпочли перенести ресурсы на другие направления: мини-ПК, ультрабуки и однокристальные системы. Остается добавить, что Intel планирует оказывать техническую поддержку пользователям выпускаемых сейчас плат в соответствии с гарантийными обязательствами.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код