Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
Теги: ZOTAC, AMD E2-1800
7 февраля 2013
769
  Компактные компьютеры ZOTAC на базе AMD E2-1800 оснащаются SSD  
 
Компактные компьютеры ZOTAC на базе AMD E2-1800 оснащаются SSD
ZOTAC AD13 и AD13 PLUS — это мультимедийные ПК размером 11 на 11 сантиметров, основанные на базе процессоров AMD E2-Series и системной логике AMD Hudson-M3L. Как и ранние представители линейки ZBOX, устройства предлагают широкие функциональные возможности при низком энергопотреблении и почти карманном размере. Отличительной чертой новинок станет изменённая подсистема памяти: место традиционного жёсткого диска займёт компактный SSD с интерфейсным разъёмом mSATA.


В основу ZBOX nano XS легла платформа AMD Brazos 2.0, представленная экономичным процессором E2-1800 и чипсетом A68M. Несмотря на причастность к классу ULV-решений, CPU обеспечивает поддержку 64-разрядных ОС и аппаратной виртуализации, а его встроенный контроллер памяти позволит задействовать до 4 ГБ памяти DDR3-1333. В кристалле «40-нанометрового» E2-1800 располагается также и графический ускоритель Radeon HD 7340 с 80 потоковыми процессорами; он обладает поддержкой DirectX 11, OpenCL и технологией динамического повышения рабочей частоты. В видеоядре также предусмотрен блок декодирования UVD 3, который обеспечит плавное воспроизведение видео в формате вплоть до Full HD. Набор системной логики AMD A68M, в свою очередь, обеспечивает устройство двумя разъёмами USB 3.0 и тремя — USB 2.0, один из которых скомбинирован с eSATA. При этом совокупный TDP платформы не превышает 22,7 Вт, для рассеивания которых ZBOX оснащается активной системой охлаждения.

Компьютеры AD13 предлагаются в двух модификациях — обычной (отсутствуют ОЗУ и диск) и «PLUS», в которой предустановлены 2048 МБ памяти DDR3 и 64-гигабайтный SSD-накопитель. Производитель заявляет полную поддержку ОС Windows 7, Windows 8 и свободно распространяемого Open Embedded Linux Entertainment Center. В комплект поставки ZBOX nano XS вошёл адаптер Wi-Fi 802.11n, подключаемый по USB, а также пульт управления с ИК-ресивером, адаптер S/PDIF и крепление VESA75/100. Питание устройства осуществляется посредством внешнего универсального адаптера.

Стоимость обновлённых устройств, к сожалению, не была предана огласке, но поступление в продажу должно произойти в ближайшие месяцы.


  Автор: Константин Евсеев
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код