Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
Теги: Samsung
11 февраля 2013
1135
  Samsung обдумывает строительство линии 6,5G, на которой будут выпускаться панели AMOLED для планшетов и ноутбуков  
 
По данным источника, компания Samsung рассматривает возможность инвестиций в строительство производственной линии 6,5G (размер подложек — 1500 x 1800 мм), на которой можно будут выпускать панели AMOLED для планшетов и ноутбуков.

Сейчас южнокорейский производитель выпускает панели AMOLED на линии 5,5G (размер подложек — 1300 x 1500 мм), но это производство ориентировано на панели небольшого размера — примерно до пяти дюймов по диагонали, а новая линия 8G (размер подложек — 2200 x 2500 мм) рассчитана на выпуск панелей большого размера для телевизоров. В то же время, рынок готов к панелям среднего размера, полагают в Samsung. А раз так — понадобится фабрика, занимающая среднее положение между 5,5G и 8G.

Линия 6,5G может быть возведена на существующем производстве Samsung в Тхонъене, на юге Южной Кореи. Ранее производитель планировал построить здесь еще одну линию 5,5G, но теперь рассматривается возможность строительства линии, рассчитанной на подложки большего размера. По словам источника, решение должно быть принято в текущем году.

В настоящее время Samsung уже выпускает в небольших количествах панели Super AMOLED Plus размером 7,7 дюйма и разрешением 1280 x 800 пикселей, которые используются, в частности, в планшетах Samsung Galaxy Tab 7.7 и Toshiba Excite 7.7.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код