Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
Теги: Kepler, Maxwell
13 марта 2013
1295
  Микроархитектуры Kepler и Maxwell в следующих поколениях процессоров NVIDIA Tegra  
 
Микроархитектуры Kepler и Maxwell в следующих поколениях процессоров NVIDIA Tegra
Компания NVIDIA, кроме известной линейки графических адаптеров NVIDIA GeForce обладает и успешным модельным рядом мобильных ARM-процессоров NVIDIA Tegra, которые присутствуют в многочисленных смартфонах и планшетах. Поэтому не удивительно, что она старается использовать эффективные наработки с одной линейки решений в другой. Речь идет о графическом ядре в мобильных процессорах NVIDIA Tegra.


Начиная с версии NVIDIA Tegra 2, интегрированное графическое ядро использует как общие с решениями серии NVIDIA GeForce элементы, так и специфические (отдельные пиксельные и вершинные шейдерные блоки). В частности, в модели NVIDIA Tegra 4 начисляется 48 пиксельных и 24 вершинных шейдерных блоки. Однако уже в пятом поколении мобильных процессоров (кодовое название Logan) ситуация кардинально изменится, поскольку предполагается интеграция микроархитектури NVIDIA Kepler, которая успешно используется в видеокартах серии NVIDIA GeForce 600. Конечно, инженерам NVIDIA придется модифицировать ее, приспособив к особенностям мобильного процессора, но общие принципы сохранятся. Это позволит в несколько раз повысить производительность графического ядра, увеличить эффективность использования структурных блоков и уменьшить энергопотребление.

В шестом поколении процессоров NVIDIA Tegra (кодовое название Strong) будет использована еще более эффективная микроархитектура NVIDIA Maxwell, которая на рынке десктопных и мобильных видеокарт дебютирует в 2014 году. Появление моделей линейки NVIDIA Tegra 5 (Logan) и NVIDIA Tegra 6 (Strong) можно ожидать в 2014 и 2015 годах соответственно.


  Автор: Сергей Будиловский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код