Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
19 марта 2013
833
  NVIDIA готовит вторую видеокарту семейства GeForce на чипе GK110  
 
NVIDIA готовит вторую видеокарту семейства GeForce на чипе GK110
Ровно месяц назад компания NVIDIA представила флагманский дискретный графический адаптер GeForce GTX Titan на созданном по 28-нм проектным нормам чипе GK110 с 2688 ядрами CUDA и архитектурой Kepler, позиционируемый как самая мощная в мире одночиповая видеокарта для настольных ПК. А теперь благодаря стараниям сотрудников сетевого ресурса SweClockers.com стало известно о том, что разработчики намерены летом текущего года вывести на рынок ещё одну, уже вторую по счёту, модель на том же GPU.


Как сообщается, в основу более доступной по цене новинки ляжет «усечённый» вариант чипа GK110, имеющий 2496 ядер CUDA, 208 текстурных модулей (TMU) и 40 блоков растеризации (ROP). Ещё отмечается, что она получит 5120 Мбайт памяти GDDR5 с 320-битным интерфейсом. Прочие технические характеристики источником не озвучены.

Ожидается, что новый ускоритель будет официально представлен в период с июля по август 2013 года. Его предполагаемая цена пока не известна, но будет точно ниже суммы в $1000, за которую сейчас продаётся GeForce GTX Titan.


  Автор: Руслан Цап
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код