Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
17 апреля 2013
853
  Слухи с деталями о встраиваемых версиях чипов AMD Kabini  
 
Слухи с деталями о встраиваемых версиях чипов AMD Kabini
В январе AMD немного детализировала свои планы на текущий год, заявив о подготовке запуска чипов следующего поколения Richland, Kabini и Temash. Мобильные версии процессоров Richland были представлены в марте, настольные Richland вместе с Kabini и Temash ожидаются во второй четверти года.


Temash и Kabini с энергоэффективными ядрами Bobcat будут нацелены на рынок тонких ноутбуков и планшетов, но AMD собирается представить также варианты Kabini для встраиваемых систем. Ресурс CPU-World обнаружил подробности о трёх таких чипах в характеристиках грядущей материнской платы Mini-ITX (журналисты не называют точной модели). Между прочим, данные о готовящихся к выходу продуктах AMD в последнее время становится всё сложнее обнаружить, в то время как раньше подчас за полгода были известны почти все характеристики.

Речь идёт о трёх APU Kabini серии G. Простейшая модель — 2-ядерный чип с частотой 1 ГГц и энергопотреблением 9 Вт. Другой 2-ядерный процессор работает на частоте 1,65 ГГц, но потребляет уже 15 Вт. Самая мощная 4-ядерная модель отличается 2-ГГц частотой и TDP до 25 Вт. Все процессоры поддерживают до 8 Гбайт оперативной памяти DDR3 1600 МГц и DDR3 1866 МГц.


  Автор: Константин Ходаковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код