Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
Теги: Intel, Haswell
16 июня 2013
918
  Оверклокерские возможности в процессорах Intel Haswell доступны только в моделях с индексом «K»  
 
Оверклокерские возможности в процессорах Intel Haswell доступны только в моделях с индексом «K»
Модели с индексом «K» в названии появились уже в линейке Intel Sandy Bridge и они нацелены на использование при оверклокинге. Поскольку именно для этих решений компания Intel разблокировала ряд полезных при оптимизации опций, которые позволяют достигать более высоких результатов. Тем не менее, обычные версии (без индекса «K») также позволяли увеличивать свои параметры, но оптимизационный запас в них был значительно скромнее.


Похоже, все изменилось с выпуском процессоров линейки Intel Haswell, поскольку в них опции оверклокинга предусмотрены исключительно для моделей с индексом «K». Для всех остальных версий, по заверению одного из авторитетных ИТ веб-сайтов, функция увеличения множителя частоты, как и ряд других оптимизационных опций, были удалены.

Компания Intel объясняет такой ход позиционированием своих процессоров, указывая, что обычные модели ориентированы на использование в офисных и домашних системах, в которых оверклокинг, обычно, не применяется. А для энтузиастов предусмотрены версии с индексом «K», в которых возможности оптимизации параметров были увеличены.

В связи с этим, интересно будет посмотреть, смогут ли фирменные технологии автоматического разгона (например, MSI Genie, ASUS Turbo V и другие) улучшить производительность стандартных процессоров, и если да, то на сколько.


  Автор: Сергей Будиловский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код