Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
Теги: arm, intel, tsmc
9 июля 2013
1090
  Следующее поколение ARM-процессоров преодолеет рубеж частоты 3,0 ГГц  
 
Следующее поколение ARM-процессоров преодолеет рубеж частоты 3,0 ГГц
Ожидается, что уже в 2014 году компании TSMC и GlobalFoundries освоят 20-нм технологический процесс, что позволит приступить к выпуску нового поколения ARM-процессоров. Переход от 28-нм до 20-нм процесса позволит увеличить их производительность на 30%, повысить плотность размещения транзисторов – в 1,9 раза и поднять энергоэффективность на 25%.



Если теоретические цифры подтвердятся на практике, то мы получим модели с частотой более 3,0 ГГц, которые обладают значительно большим количеством вычислительных блоков и существенно меньшей потребляемой мощностью. Это позволит повысить уровень производительности конечных устройств (смартфонов, планшетов) при одновременном увеличении времени их автономной работы.

Главный же конкурент ARM-альянса на рынке смартфонов – компания Intel – до конца 2014 года планирует освоить уже 14 нм техпроцесс, что позволит ей улучшить производительность и энергоэффективность собственных решений. В конечном счете, обострение конкуренции традиционно должно сыграть на руку потребителям, которые получат более производительные и энергоэффективные решение по оптимальной цене.


  Автор: Сергей Будиловский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код