Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
11 июля 2013
1933
  Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 760 (GV-N760OC-4GD) c кулером WINDFORCE 3X 450W  
 
Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 760 (GV-N760OC-4GD) c кулером WINDFORCE 3X 450W
Представлена новая видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 760 (GV-N760OC-4GD), которая сочетает в себе отличный дизайн, хорошую элементную базу и эффективную систему охлаждения, что позволяет ей работать на повышенных тактовых частотах. В частности, используемый графический процессор NVIDIA GK104 с 1152-мя CUDA-ядрами функционирует на частотах 1085 / 1150 МГц, что существенно выше «референсных» значений в 980 / 1033 МГц. Для 256-битных GDDR5-микросхем фабричный разгон не применялся, но при этом специалисты тайваньской компании использовали все доступные места для установки чипов, что позволило реализовать поддержку общего объема 4 ГБ. Это должно обеспечить более высокий уровень производительности при использовании мультиэкранных конфигураций.




Дизайн модели GIGABYTE GeForce GTX 760 (GV-N760OC-4GD) соответствует фирменной концепции Ultra Durable VGA. Он предполагает поддержку увеличенного количества меди в проводящих дорожках некоторых слоев, а также использование качественной элементной базы: японских твердотельных конденсаторов, ферритовых дросселей и MOSFET-транзисторов с низким сопротивлением в открытом состоянии (RDS(on)). Это позволяет снизить рабочие температуры, повысить оптимизационный потенциал и уменьшить потери мощности.

Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 760 (GV-N760OC-4GD) c кулером WINDFORCE 3X 450W


Особого внимания в графическом адаптере GIGABYTE GeForce GTX 760 (GV-N760OC-4GD) заслуживает двухслотовая система охлаждения WINDFORCE 3X 450W. Ее конструкция включает две 8-мм и четыре 6-мм медные тепловые трубки, алюминиевый радиатор с фирменным дизайном Triangle Cool и три 80-мм вентиляторы, взаимное размещение которых позволяет увеличить эффективность отвода ненужного тепла.

Отметим, что для корректной работы новинка требует подключения одного 6-контактного и одного 8-контактного кабелей питания PCIe, вместо двух 6-контактных, которые предусмотрены в эталонной версии. Что же касается набора внешних интерфейсов, то используется оптимальная конфигурация для высокопродуктивных решений: два DVI, один HDMI и один DisplayPort.


  Автор: Сергей Будиловский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код