Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
2 декабря 2013
598
  ASUS разрабатывает видеокарту ROG 780 Poseidon с гибридным охлаждением  
 
ASUS разрабатывает видеокарту ROG 780 Poseidon с гибридным охлаждением
Похоже, что компания ASUS собирается порадовать своих фанатов на новогодние праздники еще одной видеокартой из серии ROG Poseidon. Как и представленная несколько месяцев назад модель ASUS ROG 760 Poseidon, новая видеокарта под названием ASUS ROG 780 Poseidon будет оснащена гибридным кулером, поддерживающим как воздушное, так и жидкостное охлаждение.



В основе видеокарты ASUS ROG 780 Poseidon находится графический процессор GK110-300-A1, который состоит из 2304 ядер CUDA, 192 блоков текстурирования и 48 блоков растеризации. Точная тактовая частота процессора еще не известна, но очевидно, что она будет больше эталонной, как и у прочих графических решений оверклокерской серии Republic of Gamers. Модель ASUS ROG 780 Poseidon будет оснащена стандартными 3 ГБ GDDR5, частота которых может быть больше эталонных 6008 МГц.

Система охлаждения у видеокарты ASUS ROG 780 Poseidon может работать в одном из двух режимов – воздушном или жидкостном. Второй режим будет более уместен в тех случаях, когда пользователь увеличит частоты выше производственных. Также насчет жидкостного режима охлаждения производитель сообщает, что он в два раза эффективнее и в три раза тише, чем воздушный. Что касается питания, то у ASUS ROG 780 Poseidon оно включает в себя 10 десять фаз DIGI+ VRM, так что за стабильность функционирования видеокарты можно не беспокоиться.


  Автор: Андрей Серебрянский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код