Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
22 декабря 2013
638
  Fujitsu D3243-S - промышленная материнская плата форм-фактора Mini-ITX  
 
Fujitsu D3243-S - промышленная материнская плата форм-фактора Mini-ITX
Компания Fujitsu анонсировала материнскую плату Fujitsu D3243-S - одну из самых последних моделей, разработанных для использования в промышленных условиях с непрерывным режимом работы 24/7. Она производится на заводе компании Fujitsu в немецком городе Аугсбург.



Модель Fujitsu D3243-S основана на чипсете Intel Q87 Express и предназначена для работы в паре с процессорами линейки Intel Haswell (Socket LGA1150) и SO-DIMM модулями оперативной памяти DDR3 1333/1600 МГц. Обработка видео в новинке может осуществляться с помощью дискретной видеокарты с разъемом PCI Express 3.0 x16 или на основе интегрированного в процессор графического ядра. В последнем случае на интерфейсной панели присутствует три видеопорта: один DVI-I и два DisplayPort.

Дисковая подсистема устройства Fujitsu D3243-S представлена пятью портами SATA 6 Гбит/с, а возможности расширения ее функциональности включают в себя два слоты: mSATA / mini-PCIe и Half-size mini-PCIe. Сетевые же возможности новинки реализованы на основе двух гигабитных контроллеров компании Intel. Как видим, функциональность этой модели абсолютно не пострадала от использования столь компактного форм-фактора.

Приятно отметить, что Fujitsu D3243-S сделана из особо прочных и долговечных компонентов и разработана для использования в промышленных условиях с расширенным температурным рабочим режимом (от 0 до 60°C). При этом она соответствует всем промышленным стандартам: CE (EMC безопасность), ударопрочности, сложных климатических условий, шока, вибраций и т.д.

Fujitsu D3243-S - промышленная материнская плата форм-фактора Mini-ITX


Компания Fujitsu представит эту плату на выставке Embedded World 2014 в павильоне №2 на стенде №110. Мероприятие будет проходить в Нюрнберге с 25 по 27 февраля 2014 года. Массовое производство и поставка платы начнется в конце первого квартала 2014 года. Благодаря расширенному жизненному циклу поддержка данной материнской платы будет осуществляться в течение пяти лет.

Массовое производство и поставки новинки начнутся в конце первого квартала 2014 года. Ее приблизительная рекомендуемая цена для конечного пользователя составит €240.


  Автор: Сергей Будиловский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код