Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
20 января 2014
3250
  Процессоры Intel Haswell Refresh и Intel Broadwell можно будет приобрести весной  
 
Процессоры Intel Haswell Refresh и Intel Broadwell можно будет приобрести весной
В конце прошлого года компания Intel заявила, что производство процессоров, основанных на архитектуре Intel Broadwell, откладывается, так что их релиз ожидали не раньше последнего квартала нынешнего года. Однако в свете новых сведений становится заметно, что в действительности релиз первых чипов Intel Broadwell может состояться кварталом ранее.



Если информация относительно выпуска процессоров Intel Broadwell в третьем квартале окажется достоверной, то появление новых материнских плат для них, а также ноутбуков и настольных ПК на их основе, можно ожидать на июньской выставке Computex 2014. После их анонсов логично рассчитывать на выпуск значительной части продуктов с вышеупомянутыми процессорами ближе к началу осени – времени перед началом нового учебного года, на которое многие производители делают ставку в плане продаж.

Процессоры Intel Broadwell будут первыми на рынке ПК, выполненными на основе 14-нм техпроцесса. Это позволит в очередной раз повысить энергоэффективность процессоров, на что в настоящее время разработчики из Intel делают больший акцент, нежели на рост производительности.

До появления чипов Intel Broadwell нас ожидает также выпуск обновлённых моделей на архитектуре Intel Haswell, относительно которых также есть что добавить. Согласно последним сведениям, обновлённые варианты процессоров начнут поставляться в мае, а материнские платы на чипсетах Intel H97 Express и Intel Z97 Express – в апреле.

Всего будет представлено около 20 моделей, в число которых войдут: Intel Core i7-4790, 4790S, Core i5-4690, 4590, 4460, 4590S, 4460S, Core i3-4360, 4150T, Pentium G3450 и Celeron G1840. Большая их часть получит повышенную на 100 МГц по сравнению с предшественниками тактовую частоту. Что касается моделей Intel Core i7-4790K и Core i5-4690K с разблокированным множителем, то их ждут в третьем квартале, как и высокопроизводительные процессоры Intel Haswell-E. Тогда же будут сняты с производства некоторые модели линеек Intel Core i3 и Core i5 на архитектуре Intel Ivy Bridge.


  Автор: Александр Логинов
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код