Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
30 января 2014
1094
  Планы AMD на новые процессоры Mullins и Beema  
 
Планы AMD на новые процессоры Mullins и Beema
С известной долей уверенности можно заявить, что в данный момент компания AMD на коне. Сравнительно недавно представленные компанией AMD процессоры на микроархитектуре Jaguar сорвали пару престижных наград; затем были выпущены графические процессоры AMD Hawaii с поддержкой технологии AMD Mantle и в этом месяце поступили в продажу процессоры AMD Kaveri. А буквально пару дней назад были обнародованы данные о серверных процессорах AMD Warsaw. Но это не значит, что у именитой компании больше нет повода для гордости.



Вице-президент AMD Лиза Су (Lisa Su) в ответ на профильный вопрос аналитика заявила, что перспектива конкуренции с платформой Intel Bay Trail (которую можно было бы посчитать серьёзным конкурентом для технологий AMD) компанию ничуть не пугает.

Смелое заявление она подкрепила следующим: AMD Mullins и AMD Beema – разрабатываемые в лабораториях AMD гибридные CPU – по показателям быстродействия графической подсистемы существенно превосходят Intel Bay Trail – аж на 250%. Более того, инженерам компании наконец удалось повысить производительность вычислительной части процессоров.

AMD Mullins и Beema базируются на новой 28-нм микроархитектуре AMD Puma и будут выпускаться в двух- и четырёхъядерных вариантах. Среднее энергопотребление процессоров AMD Beema благодаря переходу на параметр энергопотребления SDP составит 2 Вт; AMD Mullins будет доступен в нескольких версиях – от 10 до 25 Вт (TDP), что на 5 Вт меньше, чем у AMD Kabini.

Заметно, что AMD намерена отвоевать у конкурента те области рынка, где ранее ей пришлось сдать свои позиции. Например, в сегменте недорогих ноутбуков потребительского класса AMD как раз видит возможность продвижения новых продуктов. В этой рыночной нише до сих пор царили планшеты, и AMD собирается отвоевать покупателей при помощи ноутбуков, оснащённых процессорами собственной разработки. Ответная стратегия Intel заключается в четырёхкратном увеличении количества продаваемых планшетов на базе своих процессоров.


  Автор: Александр Логинов
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код